или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Результаты соревнований роботов в Центре робототехники Москвы

schedule 11.04.2012 в 13:17 link соревнование Центр робототехники лего-робот FIRST

​В соревнованиях “В мире роботов”, прошедших 2 апреля в Центре робототехники участвовали 15 команд из Москвы. Мы анонсировали это событие ранее. Теперь подводим итоги. Команды соревновались в двух дисциплинах. В дисциплине по “Кегельрингу” победила команда Центра робототехники. В качестве награды юные ученые получили кубок и принтер. Второе место завоевала команда конструкторов “Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках”. Ребята в награду получили видеокамеру. Третье место досталось команде учащихся московской школы № 1329, которые также получили приз – наушники с микрофоном.

Вторая дисциплина соревнований “Гонки по линиям” оказалась более зрелищной, но никому не удалось выиграть дисциплину. Поэтому организаторы мероприятия решили провести турнир повторно 13 апреля на базе школы № 59.

Также стоит выделить победителей конкурсов творческих проектов школьников. Здесь лучшими были учащиеся школы № 1355 Кучеров Даниил и Александр Прасолов, которые создали робота “Камень-ножницы-бумага”, с которым каждый может сыграть в эту простую, но очень интересную игру. В качестве приза ребята получили стильные музыкальные колонки.
Команда юных ученых Центра робототехники представила участникам соревнований и гостям конкурс “ Food Factor”, который ещё не проводился в России. Задача конкурса: робот должен пройти ряд заданий на игровом поле, при этом он должен перемещаться, захватывать объекты и доставлять их в нужное место.

Самым интересным для участников и гостей оказалось наблюдение за химическими опытами профессора из Лаборатории чудес, а также проба аквагрима и игра в Kinect Xbox.
Организатором соревнований выступило Агентство молодежной информации при поддержке муниципалитета ВМО Хамовники. Молодежная организация часто проводит бесплатные конкурсы и мероприятия по робототехнике. К остальным фестивалям, организованным АМИ, относят  “Робомир”, “RoboFight”, “Кубок Центра робототехники”, “Робототехника-сегодня”, “Мой робот”, “В мире роботов”.

Комментарии: