или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AVUSI объявила о ежегодном конкурсе по разработке автономных летательных аппаратов IARC

schedule 10.04.2012 в 16:45 link AVUSI конкурс IARC беспилотники БПЛА Danny Ellis
​Международная ассоциация беспилотных воздушных систем AUVSI объявила о новой задаче для традиционного международного конкурса IARC. “Пока миссия успешна, она повторяет из года в год”, - объясняет Дэнни Эллис (Danny Ellis), основатель и ректор Университета штата Мичиган (University of Michigan) и руководитель команды ученых из лаборатории автономных летательных аппаратов Мичигана (MAAV). – “До сих пор было всего пять успешных миссий, надеемся, что в этом году будет шестая”.

Цели конкурса в этом году включают построение робота с автономной навигацией по неизвестным зданиям, нахождение цели по коду, который указан на флэш-накопителе. Робот должен извлечь флэш-диск и высадить приманки, менее чем за 10 минут. Команды получают дополнительные очки, если их аппарат сможет распознавать арабские знаки, которые содержат навигационные инструкции.

Команда MAAV совершенствует свои разработки для этой миссии на протяжении последних двух лет.
“Я работал над программным обеспечением CAD, будучи на втором курсе в университете”, - говорит Эллис. – “Когда я был на первом курсе, я действительно хотел найти способы управления моей моделью робота, которые не воспроизводились с помощью мыши, и вот, тогда я наткнулся на 3D-связь”.

Эллис представил 3D мышь Space Navigator и технологию 3Dconnexion другим студентам. Во время работы над квадротором для IARC, студенты заметили, что 3D-мышь позволяет более широкие возможности для движения робота по сравнению со стандартным джойстиком. “Мы сейчас используем мышь для управления полетом наших аппаратов”, - говорит Эллис. – “Хотя мы ограничены в использовании подобных технологий в этом году, это очень полезно во время испытательных полетов, потому что это делает полет более понятным”.

Система 3Dconnexion предоставила исходный код, необходимый для включения мыши с целью управления воздушным роботом. По словам Эллиса, это было очень легко подключить интерфейс, и установка была выполнена менее чем за сутки.

Мышь также полезна во время повторного процесса проектирования. Когда MAAV работала над включением необходимых компонентов во время пребывания устройства с 1,5 кг массы, конструкции транспортного средства, а также многие последующие модернизации выступили в качестве модели CAD. Вместо создания нескольких итераций прототипов, команда была в состоянии идти прямо из файла CAD в производство. Мышь также помогла Эллису подготовить новых членов команды о том, как использовать программное обеспечение CAD. “Программа 3D SpaceBall делает его простым в использовании и навигации программного обеспечения, которое мы используем в процессе проектирования”, - объясняет Эллис. 

В процессе проектирования команда MAAV столкнулась с различными проблемами, которые вынудили их постоянно совершенствовать свои разработки. “Мы находимся на четвертой итерации, и мы прошли через три полных обновления дизайна” - говорит Эллис.

MAAV управляет полетом квадротора вручную, но главная задача исследователей в настоящее время состоит в автономном полете. “У нас есть два бортовых лазерных сканера, которые сканируют всю среду и возвращают все те моменты, которые они видят”, - говорит Эллис. – “Наша главная трудность заключается в получении аппарата, который бы учился  реагировать на окружающую среду сам по себе, и сделать свои собственные решения по действию в этой среде”.

“Когда дело доходит до управления транспортным средством, 3D-мышь создает плавные движения для пилота. Это также позволяет работать с несколькими типами входа”. Все кнопки мыши были запрограммированы для управления различными действиями, такими как старт, поражение цели, и выключение транспортного средства. 

Эллису и команда MAAV по душе участие в IARC и других подобных конкурсах, потому что они видят в них смысл, который помогает получить поддержку от корпораций и университетов для продолжения исследований. Эллис также утверждает, что IARC помогает инженерам сохранить конкурентное преимущество, которого нет в других конкурсах и состязаниях по робототехнике.


Комментарии: