или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Активисты выступили с запретом на использования роботов убийц

schedule 24.10.2013 в 13:22 link заседание
​На этой неделе состоялось событие, которое проходило под лозунгом «Остановим роботов убийц». Это движение получило международную поддержку на заседании Организации Объединенных Наций.



На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Первый комитет по вопросам разоружения и международной безопасности, встретились представители различных организаций, чтобы обсудить способы которыми можно запретить использование роботов-убийц, которые могут стрелять в цель без помощи человека .

Mary Wareham, директор по правозащитной деятельности в Human Rights Watch, рассказала, что группа надеется, по крайней мере, на глобальное обсуждение этой проблемы.

"Мы просто хотим, чтобы формальное обсуждение этого вопроса началось. На данный момент все попытки просто для вида, и ничего конкретного на подобных заседаниях не решается. Различные страны поднимают этот вопрос  в национальных заявления, но нет ниодного места, чтобы решить этот вопрос на международном уровне.», заявила Mary Wareham.

«Правительства никогда не должны отказываться от человеческого контроля прицеливания и атаки машин", сказал лауреат Нобелевской премии мира Jody Williams.

Wareham отметила, что 13 стран, включая Канаду, Египет, США, Великобританию, Индию, Ирландию и Южную Корею были представлены на это встрече в США в понедельник .

Сейчас около 77 стран имеют автономные самолеты-разведчики и множество дронов, которые могут быть вооружены.

Комментарии: