или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Частные дроны летают над Burning Man

schedule 04.10.2013 в 16:07 link Burning Man БПЛА квадрокоптер октокоптер
Burning Man - ежегодный летний фестиваль на Плайя- Блэк Рок в Пустыне Невада, проходящий с 26 августа по 2 сентября. Он хорошо известен как показ экспериментальных искусств, а также приобретает репутацию, как очаг ранних технологий. В этом году горячие технологии были представлены в виде частных дронов - дистанционно управляемых беспилотных летательных аппаратов или БПЛА. 

"Это идеальный возможность для проверки технологий в очень тяжелых условиях", говорит Сергей Лупашин, доктор, исследователь воздушной робототехники в Университете Цюриха, который летает на квадрокоптере Fotokite. В будущем он надеется на коммерциализацию этого устройства. "Масштаб события хорошо поддается аэрофотосъемке", говорит он. "Как только вы достигаете больших высот  в 50, 100 метров, вы получаете возможность увидеть совершенно другой смысл того, что здесь происходит, это поистине огромная единая вещь, которая действительно опрятна."

Художники и тематические бары использовали беспилотники на фестивале для отображения гигантских рисунков на земле или полеты над окружающими людьми, в то время как пара участников сделали неудачные попытки доставлять еду и сувениры с помощью GPS-управляемых дронов. В этом году профессиональный оператор Зив Маром из Сан-Франциско использовал камеру Red Epic и собственный октокоптер в то время, как европейские экипаж IMAX использовали сложный самоходный воздушный шар-мультикоптер, чтобы заснять свои уникальные кадры.

Некоторые энтузиасты Burning Man постоили свои БПЛА с нуля. "Я думаю, мною вложено около $ 1500 во все это", посмеивается Эд Сомерс, бывший инженер из Манхэттен-Бич, штат Калифорния. "Планеры, двигатели, управление двигателями, компьютер, пять различных видов химических батарей на выбор, зарядные устройства, и так далее. Я думаю, это было невероятное познание и обучение, заставившее меня узнать все."

Большинство же пользователей выложили около $ 700 за готовую к полету модель и добавили к ней надежные GoPro HD камеры, а также стабилизаторы на карданном подвесе для устойчивости на высоте птичьего полета, откуда открывается вид примерно на 14 квадратных километров фестиваля.

"Burning Man был всегда экспериментальной площадкой для новых технологии", говорит Eddie “Ekai” Codel, консультант по живому видео в данном проекте, живущий в Сан-Франциско. Кадры автора Codel (см.ниже), которые он сделал с помощью DJI Phantom Quadcopter, в течение нескольких дней после размещения на YouTube имели более 1,4 миллиона просмотров. "Здесь технологии используются для искусства", говорит Codel. "Это гигантская песочница, и нам нужно понять эти вещи. Таким образом, есть много интересных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые здесь испытывались."





Комментарии: