или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

euRathlon: в Германии прошла битва роботов-спасателей

schedule 03.10.2013 в 14:44 link euRathlon робот-спасатель ELP Cobham Telerob
Вы хотели бы посмотреть битву роботов, причем конкуренты запрограммированы на сохранение жизни, а не на уничтожение? На прошлой неделе, в Берхтесгадене, Германия принимала euRathlon - открытый конкурс робототехники, где 14 команд протестировали на интеллектуальность, автономность и высокую проходимость своих роботов, которые соревновались в реагировании на чрезвычайные ситуации.



Три сценария бедствия продемонстрировали мобильность роботов-спасателей: обращение с опасными материалами, спасение людей в задымленной окружающей среде, городская разведка и наблюдение. Роботы также соревновались в четвертой категории - автономная навигация с помощью GPS.

Конкурс "Разведка и утилизация взрывных устройств" был открыт для общественности и проведен на вокзале Берхтесгаден. Посетители увидели, как роботы находили и забирали вещевые мешки или чемоданы из шкафчиков, а также деактивировали макет взрывного устройства.

Две команды были отмечены наградами. Telerob, однорукий робот из аэрокосмической компании Cobham, выиграл две золотые медали в конкурсах - обращение с опасными материалами и поисково-спасательная миссия, а также серебро в конкурсе - разведка и наблюдение. А серебро в категориях - обращение с опасными материалами и поисково-спасательная миссия, завоевал также однорукий робот от организации European Logistic Partners’ (ELP).

Хотя Cobham и ELP и получили награды, обе компании решили пожертвовать свои призовые деньги университетским командам, показавшим неплохие результаты. Все 14 команд были приглашены на конкурс в следующем году, который будет сосредоточен на подводных роботов реагирования на чрезвычайные ситуации. Вы можете посмотреть все дни euRathlon в этих видео (см.ниже).









Комментарии: