или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Всеукраинский фестиваль робототехники «Robotica 2012» состоится в конце апреля

schedule 06.04.2012 в 10:22 link Robotica 2012 Robotica фестиваль конкурс WRO соревнование
​Участники и зрители фестиваля получат много удовольствия и новых впечатлений от конкурса, а также будут иметь отличную возможность продемонстрировать свои навыки и умения в разработке роботов во время множества конкурсов и викторин. Фестиваль пройдет 28 апреля в Киевском Дворце спорта и будет знаменовать собой праздник интеллекта, творчества и высоких технологий.



В рамках фестиваля пройдут такие мероприятия:

  • IV Всеукраинская олимпиада по робототехнике
  • Международный турнир по робофутболу WRO Gen II Football
  • Детский архитектурный конкурс «Стадионы будущего» с LEGO
  • Выставка-конкурс LEGO-творчества
Всеукраинская олимпиада по робототехнике приглашает на участие около 100 участников испытать свои знания в робототехнике, победители которой представят Украину на Всемирной олимпиаде по робототехнике (WRO). Организаторы мероприятия заявляют, что WRO является отличной базой для обучения в 21 веке, объединяющей талантливую молодежь с более 30 стран мира. Этот год особенно важен для Украины, так как она будет бороться за право проведения Всемирной олимпиады по робототехнике в 2015 году. В этом году тема олимпиады звучит так: «Роботы, объединяющие людей». Участникам нужно будет продемонстрировать свои достижения в разработке и программировании роботов.

Международные соревнования по футболу среди роботов пройдут в соответствии с правилами Всемирной олимпиады по робототехнике GEN II (Generation II) Football. Соревнования по футболу среди роботов ждут участников из таких стран как Бразилия, Китай, Южно-Африканская Республика, Россия и, конечно, Украина. К стати, Украина является первой европейской страной, принимающей на своей базе лучшие мировые робокоманды по футболу. Оргкомитет WRO Украины очень ценит то доверие, оказанное мировыми странами за проведение подобных мероприятий и надеется, что в скором будущем в Украину съедутся множество команд из разных стран мира для участия во Всемирной олимпиаде по робототехнике.

Руководитель Оргкомитета WRO Клаус Кристенсен (Claus Ditlev Christensen) заявляет, что он очень рад видеть, как робофутбол объединяет талантливых молодых робоконструкторов со всего мира. «Я был впечатлен уровнем подготовки и дружелюбием украинской команды, участвующей во Всемирной олимпиаде по робототехнике в прошлом году в Абу-Даби. Украинские ребята способны доказать, что могут стать победителями таких престижных мероприятий. Наше будущее за ними!»

Кроме Международных соревнований по робофутболу пройдут товарищеские матчи, в которых могут принять участие все желающие. Данные соревнования максимально схожие с традиционными футбольными турнирами, например, соблюдаются правила игры, за нарушения игроки получают желтые и красные карточки.

Что касается конкурса «Стадионы будущего», то в нем примут участие ученики из 40 школ Украины и России. Школьникам предстоит создать и продемонстрировать своё видение самых знаменитых стадионов мира из конструктора LEGO. В число этих стадионов обязательно войдут НСК «Олимпийский» и «Донбасс-Арена». Чтобы построить один мини-стадион, нужно использовать более 50 тысяч деталей конструктора. Размеры стадиона должны быть 1,5 х 2 метра.

В конкурсе ЛЕГО могут принять участие все желающие. Участие в конкурсе поможет каждому ребенку открыть свой потенциал в построении роботов, а команды будут иметь возможность мыслить масштабно. Маленьких детей ждет также масса увлекательных занятий, видео-игры и занимательные викторины от технической студии «Винахiдник».

Олимпиада пройдет при поддержке Министерства образования и науки Украины, Малой академии наук Украины, компаний Пролего, LegoFoundation, System Group, LEGO, ТМ «Атлант».
Информационный партнер – Discovery. Вход свободный.

За подробной информацией можете обратиться а информационный отдел за телефонами: 044-254-63-73, моб. 067-405-25-07, Галина Страпчук (e-mail: g.strapchuk@spnogilvy.com).

Комментарии: