или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Луноход “Азимов” будет соревноваться за Google Lunar X PRIZE на $30 млн. с помощью новых графических процессоров от NVIDIA

schedule 30.03.2012 в 16:25 link соревнование луноход NVIDIA Google Lunar X PRIZE PTS Asimov
​Развитый с целью усиления лунных миссий, конкурс Google Lunar X PRIZE предлагает самый крупный за всю историю соревнований среди роботов приз в 30 миллионов долларов той команде, которая быстрее всех создаст роботизированный луноход и отправит его на лунную поверхность. Луноход должен пройти 500 м по поверхности Луны и передать видео, изображения и данные на Землю для дальнейших изучений.

Около 100 немецких ученых, инженеров и конструкторов сформировали команду Part-Time Scientists (PTS), которая является одной из 26 команд со всего мира, принимающих участие в соревнованиях. Чтобы добиться успеха в конкурсе, PTS развернула робота Азимов (Asimov), установив NVIDIA Tesla графические процессоры в некоторых серверах и рабочих станциях в центре контроля миссий. Ровер Азимов сможет выполнять миссии за счет вычислительных приложений, таких как моделирование транспортных средств навигации, мониторинг позиций устройства в режиме реального времени, произведение и трансмиссия видео и изображений высокого разрешения.

“Графические процессоры NVIDIA будут играть важную роль, помогая нам посадить робота Азимов безопасно и позволяя нам получить подробную информацию для повышения нашего понимания о лунной поверхности”, -  сказал Роберт Беме (Robert Böhme), руководитель группы PTS. – “В то же время, мы будем демонстрировать удивительные научные достижения, которые возможны с современной, высокопроизводительной технологией графических процессоров.”

Команда PTS получит пользу от графических процессоров Tesla на всех этапах полета. Во время подготовки и планирования, GPU (графические процессоры) будут использоваться для моделирования миллионов различных сценариев миссий. Это позволит команде улучшить запуск и методы посадки устройства, например, регулировать сроки и продолжительность работы двигателя при корректировке курса, а также для минимизации ошибок.

После того, как Азимов достигнет пункта назначения, команда PTS будет использовать вычислительную мощность графических процессоров Tesla в навигации и мониторинге деятельности лунохода и генерировать очень подробные карты лунной поверхности от передаваемых стереоскопических 3D изображений.





Быстрая обработка и анализ массовых объемов производства видео имеет решающее значение для успеха миссии. Любая задержка может отклонить луноход от правильного курса, или, в худшем случае, увеличить шансы столкновения с препятствиями, которые могли бы заставить PTS прервать свое участие в конкурсе.

С графическими процессорами NVIDIA, PTS планирует достичь 5-10X скорости в обработке массовых видео-каналов лунохода. Эти системы на базе вычислительных мощностей, необходимые для обработки и предоставления этой информации экономически эффективно в режиме реального времени.

30-ти миллионный проект Google Lunar X Prize был основан в 2007 году фондом X PRIZE с целью проведения миссий исследования поверхности Луны. На сегодняшний день в проекте участвуют 26 команд из 17 стран мира. Главный приз получит команда, которая справится с требованиями соревнований до 31 декабря 2015 года.

Комментарии: