или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Стенфордские соревнования роботов помогли студентам закрыть курс по мехатронике

schedule 26.03.2012 в 14:30 link соревнование Robama Michelle Botman Stanford University


Такое происходит не часто, когда курс мехатроники привлекает сотни ликующих зрителей. Но это произошло на прошлой неделе, когда 60 человек собрались на очередном этапе соревнований в зале по размеру, как для пинг-понга, собрав своих роботов друг против друга в ежегодном соревновании, что знаменует собой конец “Введения в курс мехатроники”.

“Где еще вы найдете инженеров, работающих в окружении человеческих аплодисментов?” – говорит профессор машиностроения  Том Кенни (Tom Kenny).

Конкурс стал обрядом посвящения в студенты механического инжиниринга, которые тратят 1/4 обучения, чтобы построить робота с нуля.

“Они потратили первые шесть недель на обучение программировать микропроцессор, узнали, как подключить его к датчикам, двигателям и другим системам, а также изучили по частям все элементы робота,” – говорит Кенни.

“Студенты также потратили последние три недели на проектирование и создание шасси, выбирая диски, выбор двигателей, построение схем, написание программного обеспечения и положили все это вместе”.
Кенни и его коллеги разрабатывали новую игру каждый год, чтобы проверить роботов студентов. Друзья и родственники студентов могли свободно смотреть шоу.

“Мы научились за эти годы заниматься тем, что нравится толпе”, - сказал Мэтт Охлайн (Matt Ohline), доцент университета, который также совместно учит класс.

В этом году игра называлась “$uper PAC Monday”. Каждый робот получил фишки для покера, а затем две минуты, чтобы внести столько фишек, сколько возможно в пять бункеров, которые были построены на основе качающихся качелей.

“Глядя на эти вращения, и на то, как роботы снуют от одной точки к другой, развозя фишки, это очень захватывающее зрелище”, - сказал  Охлайн во время последних приготовлений к событию.
Каждый робот имеет свой собственный уникальный дизайн и стратегию. Одним нужно оружие при распределении фишек на три отдельных бункера. Другие полагаются на скорость, чтобы заполнить контейнеры как можно быстрее. Датчики и инфракрасные маяки помогают роботам видеть правильный путь.
Сотни зрителей приветствовали участников соревнований, которые развернулись перед аудиторией в инженерной лаборатории Петерсон. Они кричали, как болельщики на спортивном матче, когда их любимый робот что-то делал неправильно, при сбросе чипов по всей таблице или выходе из-под контроля.
Таким образом, Кенни надеется вдохновить новое поколение инженеров-механиков. Однако, по его словам, его класс был больше, чем просто веселье и игры. Он был предназначен для обучения студентов навыкам, которые им пригодятся на рабочих местах, где механики должны работать на разработку продукции, которая все больше включает программное обеспечение и электронику.
“В большинстве этой продукции есть некоторые элементы электроники, механики и есть некоторые элементы компьютерных наук”, - сказал Кенни.

“И когда  нужна команда людей, чтобы построить эти все устройства, необходимы отдельные дисциплины, и кто-то должен нести ответственность. И то, что мы находим этих студентов, которые согласились пройти курс, так это, как правило, лидеры этих групп”.

Студенты, которые следили за этими тенденциями, были готовы сдать курс.
“Для меня казалось, что это было место, где будущее и передовые материалы в машиностроении могут быть использованы”, - сказал студент Аарон Франкл (Aaron Frankl).

Студентка Келли Джонсон (Kelly Johnson) сказала, что она надеется, что класс даст ей навыки и уверенность, чтобы взять на себя ведущую роль после того как, закончит обучение.
“Все, что в настоящее время, даже если это не механическое, так или иначе связано с различными электрическими компонентами”, сказала Джонсон.

“Так приятно иметь возможность видеть всю картину. Даже если вы не будете делать это все время, вы можете понять, что другие люди за столом помогут собрать воедино весь проект”.

После 12 раундов соревнований среди роботов между такими способными студентами, как Бит Ромни (Bit Romney) и Трон Пол (Tron Paul), конкуренция сводилась к окончательному финалу между Мишель Ботмен и её командой Robama. Ботмен стала окончательным победителем, будучи на волосок от победы.
Зрители приветствовали с энтузиазмом победителей, которые были очень рады этому. После того, как аплодисменты стихли, Кенни последнее, что сказал толпе, так это: “Это доказывает, что инженерия может быть интересной”.


Комментарии: