или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA объявила победителей конкурса Virtual Robotics Challenge 2013

schedule 02.07.2013 в 10:54 link DARPA итоги конкурс Virtual Robotics Challenge Virtual Robotics Challenge 2013
​Для того чтобы испытать каждое созданное программное обеспечение, была создана специальная виртуальная среда, которая напоминала полосу препятствий, расположенную в пригородной зоне. Программное обеспечение, разработанное соревнующимися командами было применено к моделируемому роботу ATLAS, который пытался выполнить серию из трех задач. Эти задачи включали: ввод, вождение и выход грузового автотранспорта; хождение по грязным, неровным и усыпанных мусором местностях, подсоединение шланга к трубе и открытие вентиля.

Все это проходило в DARPA Robotics Challenge Simulator, который является открытым исходным кодом, облачной платформой, которая вычисляет и отображает физические и сенсорные поведения роботов в 3D виртуальном пространстве в реальном времени. Команды, могли только просмотреть виртуальную среду с точки зрения бортовых датчиков робота во время VRC.



Связь между смоделированным роботом и его оператором происходила с помощью интернета 500 миллисекунд по передаче данных, введенных для моделирования потенциальных ограничений связи в зоне бедствия. Общее число битов связи в каждом испытание также варьировалось от 60 до 900 мегабит.

26 команд участвовавших в VRC, проходили пять моделируемых полос препятствий для каждой из трех задач. Затем оценивали не только успешное выполнение этих задач, но и эффективное управление оператора.

Девять команд-победителей, которые теперь будут конкурировать в DRC Trials в декабре этого года, являются:
  1. Команда IHMC, Institute for Human and Machine Cognition, Пенсакола, штат Флорида;
  2. WPI Robotics Engineering C Squad (WRECS), Worcester Polytechnic Institute,, Вустере, штат Массачусетс;
  3. MIT, Massachusetts Institute of Technology Кембридж, штат Массачусетс;
  4. Команда TRACLabs, TRACLabs, Inc, Вебстер, штат Техас;
  5. PL / UCSB / Caltech, Jet Propulsion Laboratory, Пасадена, Калифорния;
  6. TORC, TORC / TU Darmstadt / Virginia Tech, Блэксбург, штат Вирджиния;
  7. Команда K,Япония;
  8. TROOPER, Lockheed Martin, Черри Хилл, штат Нью-Джерси;
  9. Case Western University, Кливленд, Огайо;
DARPA выделяет денежные средства и роботов ATLAS для первых шести команд-победителей,  которые примут участие в соревновании DRC Trials.  Но лаборатория JPL, которая также будет участвовать в Track A на DRC Trials, решила объединить свои усилия и предлагает большую часть средств, полученных от VRC, другим командам.
Робот ATLAS разрабатывается в Boston Dynamics, Inc.

Кроме того, Hong Kong University пожертвовал своего робота ATLAS для использования в DRC Trials команде «K» и Case Western, которые пришли вместе, чтобы сформировать новую команду под названием HKU. Им также будут выделены и другие дополнительные средства. Это означает, что в общей сложности семь команд будут соревноваться в DRC Trials в декабре этого года. Они будут использовать роботов ATLAS, предоставляемых DARPA, а также предоставят и своих роботов.

Комментарии: