или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые из MUN потеряли своего подводного робота где-то у берегов Ньюфаундленда

schedule 19.06.2013 в 10:15 link MUN БПВС беспилотники
​Робот был потерян «Где-то между Foxtrap и, возможно, северной бухтой Португалии, а может быть, даже немного и дальше», сказал менеджер проекта NeilRiggs. Университет просит представителей общественности обратить свое внимание на эту проблему, потому что возможно, что потерянный БПВАпросто выбросило на какой-нибудь пляж. Riggs сказал, что робот, который также известен как планер, имеет форму торпеды, но нет никаких оснований опасаться его. Это всего лишь подводное устройство для сбора данных о геомагнитном поле Земли.



«В течении восьми или девяти дней мы собирали данные, очень важные для научно-исследовательских проектов, которыми мы занимаемся здесь, в лаборатории. То, что было запланировано в течение достаточно долгого времени, приведет к потери данных, и станет препятствием для некоторых из исследований, которые мы здесь проводим, в частности, для аспирантов», сказал он.
Исследователи MUN пытаются определить, может ли геомагнитное поле Земли быть использовано для навигации роботов под водой.

«Очень трудно управлять роботами, используя множество дорогостоящей инфраструктуры. Мы думали, что, если мы могли бы использовать то, что уже есть, то есть магнитное поле Земли, то мы сможем сделать управление подводными роботами намного проще, дешевле и, возможно, таким же эффективным», сказал Riggs.

Он считает, что потерянное транспортное средство, которое не имело дистанционного управления (ROV), возможно, имело проблемы с источником энергии. Riggs также добавил, что «заурядная» утечка является наиболее распространенной причиной потери подводных роботов.

Когда устройство работает правильно, робот периодически всплывает на поверхность и использует спутниковый телефон для отправки отчетов о состоянии в лабораторию университета для проверки его местоположения.

Комментарии: