или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Пакистане 7 человек стали жертвами атаки американских беспилотников

schedule 17.06.2013 в 11:00 link беспилотники БПЛА
​Ракеты попали в деревнюShokhel, это более 100 километров к юго-западу Мираншахе, главного города Северного района Вазиристане, известного как оплот Талибов и Аль-Каиды. «Дрон США выпустил две боевые ракеты, в результате чего пострадало как минимум семь боевиков», сказал старший местной службы безопасности AFP.

Избранный на парламентских выборах глава правительства Nawaz Sharif заявил, что атаки беспилотников представляют угрозу для независимости Пакистана, и пообещал обсудить этот вопрос с представителями американских властей.

Он также публично критиковал атаку беспилотников, которая понесла за собой смерть активиста движения «Талибан» в Пакистане, заместителя командира WaliurRehman. Он заявлял, что американская кампания нарушает национальный суверенитет их страны. Напоминаем, что Rehman погиб, когда дрон выпустил две ракеты по дому в Северном Вазиристане 29 мая. Rehman, за которого была награда $ 5,000,000 от правительства США, был убит после того, как президент США Барак Обама изложил новые, более ограничительные рекомендации по использованию дронов.
Вашингтон обвинил Rehman в организации атак против сил США и НАТО в Афганистане, а также обвинил его в смерти семь агентов ЦРУ.



Атака дронов с помощью ракет очень непопулярны в Пакистане, но Вашингтон рассматривает их как важный инструмент в борьбе против движения Талибана и Аль-Каиды,которые скрываются в беззаконных племенных районах вдоль границы с Афганистаном.

Семьи погибших и их адвокат Mirza Shahzad Akbar написали письмо Sharif, призывая его прислушаться к решению суда, в котором содержится призыв к правительству с просьбой рассмотреть этот вопрос на Совете Безопасности ООН.

Akbar сказал, что если Пакистану не удастся убедить США прекратить удары по линии Организации Объединенных Наций, то «Суд очень четко приказал сбивать беспилотные летательные аппараты».

Комментарии: