или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA обещает $1,5 миллиона на разработку ровера для команды, победителя Sample Return Robot Challenge 2013

schedule 04.06.2013 в 15:29 link Sample Return Robot Challenge 2013 Sample Return Robot Challenge соревнование
​Сегодняшние роботы, которые  изучают внеземные ландшафты, например, такие как марсоход Curiosity, имеют некоторые автономные возможности, но в значительной степени они зависят от управления их проводников на Земле.  NASA надеется, что конкурс поможет разработать инновационные технологии для создания полностью автономных роверов, которые можно будет использовать для будущих миссий.



Одиннадцать команд собираются принять участие в конкурсе Sample Return Robot Challenge 2013, который пройдет с 5 по 7 июня в Worcester Polytechnic Institute (WPI) в Вустере, штат Массачусетс.
Во время соревнований роверы сначала должны пройти тщательное тестирование, чтобы выиграть призовые деньги на их разработку.  Руководство NASA официально заявило, что для прохождения  уровня 1, у роботов будет 30 минут для поиска и определения неповрежденных макетов геологического образца - таких, как обувная коробка или теннисный мяч - который ранее уже были определены компьютером робота. Роверы, которые смогут завершить эту задачу успешно, смогут перейти к уровню 2, в котором роботам придется автономно найти по крайней мере два неповрежденных объекта на их стартовой площадке в течение двух часов.

Награда  будет составлять от $100 000 до $ 1,5 млн, как сообщает NASA. Все будет зависит от степени сложности сборки каждого ровера.
За последние годы никому не удавалось получить эту награду. Только одна команда из шести представила робота, который соответствовал предъявленным требованиям, но и этот ровер не смог пройти даже уровень 1. Но чиновники NASA надеются, что в этом году конкуренция будет ожесточеннее.

«У нас есть много новых конкурентов, которые зарегистрировались для участия в соревновании», - говорит Sam Ortega, руководитель программы Centennial Challenges, который управляет NASA's Marshall Space Flight Center в Хантсвилле, штат Алабама. «Улучшение этой технологии будет огромным благом, не только для разведки NASA и космического пространства, но и для бесчисленных приложений здесь, на Земле».

В этом году будут участвовать те же команды, что и в прошлом,  например, SpacePRIDE Graniteville; Survey of Los Angeles; Wunderkammer of Topanga, Калифорния; Intrepid of Lynnwood, Вашингтон; and the University of Waterloo из Онтарио, Канада. Новички-конкуренты: Fetch Alexandria; Middleman of  Dunedin,; Mystic Late Robots of The Woodlands, Texas; Team AERO of Worcester, Mass.; the Autonomous Rover Team of the University of California at Santa Cruz; and Kuukuglur of Estonia.

Комментарии: