или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Выставка Cambridge Science 2013 в Бостоне знакомит детей с роботами

schedule 19.04.2013 в 10:50 link Cambridge Science 2013 Cambridge Science выставка фестиваль
​На выставке Cambridge science очень много взрослых, которые интересуются развитием робототехники, но больше всего на этой выставке детей! Здесь есть и робот, разработанный специально для ухаживания за горшечными растениями, и роботы-гуманоиды, и множество других!



Это уже шестой фестиваль в Бостоне, который знакомит широкую аудиторию с наукой в форме лекций, семинаров, театра, искусства и музыки. Люди пытаются разговаривать с роботами. На дисплее Harvest Automation, например, женщина наклоняется к роботу, а тот говорит ей "Hello". В другом конце комнаты, ребенок дает команды, разработанному в Массачусетском технологическом институте, роботу: «Подними это, теперь положи обратно, а теперь опусти.» Робот реагирует с небольшой задержкой, но когда команда все же выполняется, дети в один голос изумляются. А позади них уже другой робот начинает жонглировать тарелками в воздухе.

Эти роботы пока еще просто немые машины, которые имеют очень слабое представление о том, что происходит вокруг них. Самый умный был, вероятно, Baxter от Rethink Robotics, который мог модулировать силу своего оружия, чтобы от него не пострадали рабочие, которые находятся рядом.

Конвейерные роботы обычно хранятся за металлическими экранами, чтобы предотвратить любое взаимодействие с человеком вообще, но на выставке, дети с нетерпением ждали своей возможность поиграть с красным роботом!

Организаторы мероприятия придумали такую игру, которая называлась «Украсть у Бакстера». Она заключалась в том, что дети должны были незаметно забрать у робота что-нибудь, пока он занимается своими делами (комплектует и укладывают блоки). Эта игра доставила море удовольствия, как детям, так и взрослым.

Этот фестиваль робототехники дает нам возможность заглянуть в будущее и увидеть, как мы будем взаимодействовать с роботами. Они еще не такие, какими разработчики их видят в будущем, но некоторые роботы уже сегодня могут более-менее свободно взаимодействовать с людьми и даже  вести с ними беседу.  


Комментарии: