или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

INNOROBO 2013: День первый

schedule 21.03.2013 в 13:12 link выставка конференция InnoRobo InnoRobo 2013
Сегодня 21 марта последний день проведения международной выставки роботов INNOROBO 2013, которая проходит в Лионе, Франция. Туда отправились наши коллеги из УПНЦ «АРМ» г. Харьков с которыми мы встречались не так давно и предоставили нам фото и видео материалы. Данное мероприятие предлагает уникальную возможность для компаний робототехники и промышленности продемонстрировать новые устройства, компоненты, программное обеспечение, аппаратное обеспечение, а также научно-исследовательские лаборатории, чтобы увеличить свой общий бизнес на международном уровне, создать новые партнерские отношения и поучаствовать в реальных дискуссиях о робототехнике с известными лидерами этой отрасли и во всем мире.

В этом году посетители и участники выставки имели возможность насладиться самыми разнообразными роботами, применяемыми в промышленности, медицине, быту, а также в сфере развлечений.

Представляем вам краткий обзор самых ярких и запоминающихся роботов с INNOROBO 2013 за первый день работы.

Итак, день первый, вторник 19 марта – открытие выставки. Церемония открытия длилась с 9.00 до 12.00. Далее посетители слушали выступление основных инвесторов и деятелей робототехники – Дмитрия Гришина (Grishin Robotics), Яна Вестрехауса (Robert Bosch Venture Capital), Бруно Боннела (Robolution Capital) и других. Далее проводились круглые столы и семинары на различные актуальные темы робототехники.  



Представление на выставке медицинских и сервисных роботов, а также дронов и устройств наружной и внутренней инспекции. Самые яркие из них следующие:

Антропоморфный робот CYBEDROID:





Инженеры компании CYBEDROID представили очередного антропоморфного робота, который имеет скелет человека до половины и светящиеся глаза. Робот двигается в стороны и пытается что-то рассказать зрителям, например, стих, судя по жестам. Конечно, это устройство ещё далеко от совершенства, но ученые CYBEDROID обещают, что через 4-5 лет эти роботы смогут полноценно влиться в общественную жизнь людей.   

Сервисный и промышленный робот Hiro от Tecnalia:



Этот интересный механизм также не оставил никого равнодушным на выставке. Робот Hiro, разработанный Tecnalia при поддержке Kawada Industries, имеет гуманоидный вид в верхней части тела и форму робота в нижней. Он также имеет в общей сложности четыре глаза, два на лице и по одному с каждой стороны, чтобы выполнять задачи, которые неудобны или опасные для человека. В нижней части робот имеет механизм с колесами, чтобы передвигаться.
Tecnalia развивает интеллект робота для того, чтобы адаптировать его к промышленности, чтобы он мог выполнять различные действия в различных задачах в зависимости от потребностей каждого завода и каждого клиента.  

Интерактивный робот SAMI от CRIIF:




Одетый в полосатую тельняшку и с шарфом на шее, всех гостей выставки поразил гуманоидный робот SAMI от компании CRIIF. Размером с человека, он имеет две роботизированные руки, что позволяет ему работать в одиночку, избегать препятствия, ориентироваться в окружающей среде и, естественно, общаться с людьми. Поэтому робот пригодится для работы в таких сферах, как помощь в быту, ядерная безопасность и сфера защиты.

Механическая рука от Shadow:





Компания Shadow представила на выставке INNOROBO сразу два устройства: ловкую руку (Shadow Dexterous Hand) и программную платформу Ronex.
Shadow Dexterous Hand – это устройство, выполненное в виде человеческой руки, которое с точностью повторяет все движения запястья, ладони и сгибания пальцев, как человек. Это и неудивительно, так как в целом робот состоит из 20 степеней свободы и 24 суставов.

RONEX – это универсальная интеграционная аппаратная платформа для подключения цифрового ввода / вывода, датчиков и двигателей к ПК под управлением системы ROS.

Так прошел первый день выставки. Здесь можно посмотреть что было на второй день.

Фото и видео: УПНЦ "АРМ"

Комментарии: