или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робогонки Roborace 2013 пройдут в Черновцах 16 февраля

schedule 05.02.2013 в 13:14 link Roborace 2013 Roborace соревнование
​16 февраля в Черновцах пройдут международные соревнования по робогонкам «Roborace» 2012/2013. Все желающие могут посетить мероприятие в ТРЦ «DEPOt».



Организатором соревнований по традиции стал Черновицкий национальный университет им. Ю.Федьковича и, в частности, факультет компьютерных наук и кафедра компьютерных систем и сетей, поскольку это учебное заведение является коллективным участником общественной организации «Ассоциация робототехники» и обеспечивает проведение соревнований уже второй год подряд. Студенты университета регулярно участвуют в этом соревновании и занимают призовые места.

Принять участие в соревнованиях могут команды из 2-х или более человек, один из которых является капитаном команды. Тренер команды может стать также её участником. Организаторы заявляют, что для участников соревнований нет возрастных, территориальных, национальных и других ограничений. Что интересно, эти соревнования являются аналогом  всемирно известных гонок «Формула-1», но отличие здесь состоит в том, что робогонки действуют по принципу автоматического управления. Другие способы управления запрещены.

За небольшой период времени робот должен пройти от 10 до 30 кругов трассы от места старта до места финиша, обходя препятствия, других роботов и не выезжая за пределы трассы. Круга трассы выделены черной линией, а ее границы определены бортами. Робот может обходить препятствия с любой стороны. Допускается движение по любому кругу трассы, которое обозначено черным цветом.

Победителем соревнований станет команда, потратившая на прохождение трассы наименьшее количество времени.

Участие в робогонках позволяет повысить уровень профессиональной подготовки и практических навыков у студентов по компьютерным дисциплинам, стимулировать их творческий, интеллектуальный и духовный потенциал, удовлетворить потребности в самореализации и способствовать дальнейшему развитию и популяризации робототехники в нашей стране.

Комментарии: