или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Команды инженеров готовят роботов-снегоочистителей для участия в Зимнем карнавале 2013

schedule 04.02.2013 в 16:07 link Winter Carnival 2013 Winter Carnival робот-снегоочиститель робот-уборщик
​По итогам прошедшего мероприятия Consumer Electronics Show (CES 2013), на котором были представлены роботы для чистки бассейнов и желобов, роботы-пылесосы и газонокосилки, мы задумываемся, а что будет дальше? Как насчет роботов снегоочистителей?



"Монокулярный снегоочиститель с автономным управлением" Университета Огайо может скоро стать отличным помощником в зимнюю погоду. Робот-снегоочиститель небольшой, по дизайну напоминает танк. При весе в 600 фунтов робот по имени M.A.C.S имеет четыре колеса, систему лазерного наведения и возможность убирать снег без человека-оператора. Команда из штата Огайо считает, что M.A.C.S. может забрать три трофея в соревнованиях автономных снегоочистителей в этом году, которые проводятся в настоящее время в рамках Зимнего карнавала Святого Павла. "Надеюсь, мы сможем просто нажать на кнопку, а робот будет делать свое дело", - сказал тренер команды и профессор электротехники Воутер Пелгрум (Wouter Pelgrum).

Это уже не первые соревнования среди роботов-снегоочистителей в мире. Команды строят снегоуборочную технику и программируют её так, чтобы она могла очистить заданную траекторию от снега без всякой посторонней помощи. Мероприятие в этом году привлекло восемь команд из различных университетов со всего Среднего Запада Штатов. Организатор мероприятия Suneel Sheikh из компании аэрокосмических исследований Labs Aster сказал, что конкурс предназначен для студентов инженерных специальностей, которые получают искусство навигации, а также разрабатывают инструменты, которые в конечном итоге будут присутствовать на рынке подобной техники. Он сказал, что Министерство транспорта Миннесоты следит за соревнованиями, чтобы убедиться в развитии науки и техники.

"Некоторые из этих технологий могут в конечном итоге перейти на снегоуборочную технику с дисплеем для водителей, чтобы они могли видеть края дороги в слепящем снегу", сказал он. Команда Пелгрум из университета Огайо надеется забрать домой золото в соревнованиях в это воскресенье после того, как снегоочиститель завершит свою работу в передней части холла центра Святого Павла. "Вы никогда не знаете, когда все может пойти не так, вы ведь не можете предвидеть непредвиденное," – сказал он.


Комментарии: