или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sarcos начал сдавать в аренду свой экзоскелет для промышленных задач Guardian XO

schedule 03.01.2020 в 04:16 link Guardian XO Max Sarcos экзоскелет

Американская компания Sarcos Robotics представила серийную модель экзоскелета Guardian XO, который позволяет человеку поднимать тяжести до 90 килограмм. Аренда такого устройство обойдется клиентам в $ 100 тысяч в год, а первые поставки начнутся уже с января 2020 года, - сообщает Robotics.ua.

 

Актуальность технологии

Экзоскелеты предназначены увеличивать силу человека, уменьшая нагрузку на тело при выполнении различных трудоемких задач. К примеру, Ford использует экзоскелеты EksoVest  на заводах с целью снизить нагрузку на рабочих, работающих с деталями у себя над головой. В случае с экзоскелетами типа ХО, эти механизмы не особо используются за пределами лабораторий, хотя потенциально их можно применять на производстве и на складах, где нужно переносить много тяжелых объектов.

Sarcos занимается разработкой коммерчески доступных экзоскелетов именно для выше перечисленных условий, и уже есть первые результаты. Для начала работы с экзокостюмом человеку нужно поместиться внутрь конструкции и закрепляется в ней с помощью ремней и жилета. Далее робот просто дублирует действия человека, считывая его усилия, и повторяя их с учетом пропорций – соотношение прикладываемых сил человека и робота составляет примерно 1 к 20.

Аппарат состоит из многих секций, которые приводятся в действие с помощью электродвигателей. Их работа механически и программно ограничена. Поэтому, если вдруг робот теряет электропитание, его руки не будут резко падать, а плавно опустятся, чтобы не причинить вреда человеку.

По необходимости человек может менять наконечники на руках, а также аккумулятор, доступ к которому также близко. Заряда аккумулятора хватает на примерно 2 часа работы.

Согласно robotics.ua, экзоскелет станет широко доступным в конце 2020 года, но первые пользователи получат серийные экземпляры уже в январе наступающего года.

Смотрите также другой крутой экзоскелет компании – Guardian GT.

Комментарии: