или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В UTHealth и CCNY разрабатывают легчайший экзоскелет для пожилых людей

schedule 23.12.2019 в 18:31 link США экзоскелет

В наше время уже существует множество мощных экзоскелетов, которые дают трудоспособным носителям «суперсилу». Но есть и другие - предназначены просто для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли нормально передвигаться. Исследователи Городского университета Нью-Йорка, Городского колледжа (CCNY) и Центра медицинских наук Университета Техаса в Хьюстоне (UTHealth) разрабатывают именно такой экзоскелет, который позволит пожилым людям свободно ходить,  - сообщает Robotics.ua.

 

Аппарат первоначально он был изобретен доктором Хао Су из CCNY. Экзоскелет предназначен для использования пожилыми людьми, которые сталкиваются с проблемой длительной ходьбы. Нечто подобное мы уже видели в проекте экзоскелета из EPFL.

Дизайнеры из Техасского университета видят актуальность данной работы, заявляя, что 32 процента людей в возрасте 65 лет и старше сталкиваются с трудностями при обходе трех городских кварталов.

Принцип работы экзоскелета:

Как и в случае с другими вспомогательными экзоскелетами, в этой модели используются встроенные двигатели, которые обеспечивают электрический импульс для ходьбы. Она не такая тяжелая, как аналогичные модели. Её двигатели активируются непосредственно за счет движений ног пользователя, поэтому ходьба получается естественной.

«Наш прототип примерно на 60 процентов легче, чем другие коммерчески доступные экзоскелеты», - говорит доктор Джерард Франциско, заведующий кафедрой физической медицины и реабилитации в медицинской школе McGovern UTHealth. – «Кроме того, нашей моделью управляет пользователь, а не робот. Владельцы не вынуждены идти по заранее запрограммированному маршруту».

По информации robotics.ua, на данный момент в планах исследователей тестирование прототипа на пожилых людях, которые испытывают трудности при походке. Есть надежда, что окончательный вариант устройства можно будет носить даже под одеждой.

Читайте также: В ASU изобрели мягкие экзоскелеты для парализованных людей.

Несмотря на продвижение носимых технологий, современные экзоскелеты не подходят для обеспечения независимости и жизни в сообществе», - говорит сотрудник медицинской школы McGovern профессор Шуо-Сю (Джеймс) Чанг. - «Существует насущная потребность в носимых роботах, которые могут улучшить качество жизни большей части населения в современных условиях».

Комментарии: