или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Зеленограде разгуливает гуманоид Алиса Зеленоградова от Нейроботикс

schedule 24.07.2012 в 13:44 link Алиса Зеленоградова гуманоид Neurobotics
​В городе Зеленоград  появился человекоподобный робот в женском обличии по имени Алиса. Устройство разработано Зеленоградской компанией Нейроботикс (Neurobotics).



Разработчики решили наделить робота всеми человеческими характеристиками, в частности, дали ей имя Алиса Зеленоградова, и даже завели ей страничку в популярной социальной сети ВКонтакте: http://vk.com/neuroalice. (кто желает пообщаться с ней, добавляйтесь к ней в друзья).

Компания опубликовала несколько видеосюжетов с участием Алисы, которые демонстрируют её возможности. Например, на одном из видео показано, как робот танцует в паре с мужчиной, а на другом, как Алиса гуляет возле зеленоградской префектуры и наслаждается погодой.

Что касается внешнего вида робота-девушки, то он больше похож на манекен, чем на человека, в частности силиконовая маска на лице и механическая подставка на колесах в качестве ног.
Компания Нейроботикс занимается разработкой систем для исследования физиологических характеристик людей и животных. Области применения технологий компании включают биомеханику, биоинженерию, сенсорику и другие. Человекоподобными роботами компания занимается с августа прошлого года. Тогда был создан робот с человеческим лицом по имени Дима. Голова робота имеет аниматорные способности, которые позволяют ему имитировать внешний вид человека, эмоции, речевые способности, мимику, жесты и реакции в процессе разговора с роботом.

Применение этих роботов заключается в отработке алгоритмов и технологий для естественного общения роботов и людей, дальнейшей службы машин в помощь людям и взаимодействию с ними.


Комментарии: