или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

UBTECH Robotics представила усовершенствованную версию своего гуманоидного робота Walker (+видео)

schedule 15.01.2019 в 09:31 link UBTECH Walker гуманоид Китай

На этой неделе, на выставке CES 2019, компания UBTECH Robotics (прибыль которой на середину 2018 года оценивалась в 5 миллиардов долларов США) объявляет о серьезном обновлении шагающего робота, впервые продемонстрированного на выставке CES 2018. Робот Walker приобрел туловище, руки, руки и голову. И теперь он такой же гуманоид, как и двуногие роботы. UBTECH опубликовала несколько новых видео и ответила на ряд вопросов о возможностях Walker и об ожиданиях публики, сообщает Robotics.ua.

 

Смотрите видео, как работает новый UBTECH Walker:


Walker довольно хорошо ходит по гладкой поверхности, свободной от препятствий, и не падает.  Играет на пианино также неплохо, но пальцы не активируются, по крайней мере, в этой версии робота. Он может отслеживать расположение и передавать ящики, тем самым эффективно взаимодействуя с человеком.

Перспективы развития Walker в ближайшем будущем:

На вопросы о том, чего стоит ожидать от робота Walker в ближайшем будущем, ответил директор по коммуникациям и связам с общественностью UBTECH Джефф Гордон.

«Удовлетворение ожиданий потребителей - это одна из самых важных задач, о которой должен думать любой производитель роботов, особенно, потому что, чем больше робот похож на человека, тем более естественно он должен себя вести. Отчасти это и то, как мы продаем роботов. Но более сложной задачей является долгосрочное развитие робототехники и ИИ. Мы считаем, что мы находимся в многолетнем путешествии с роботами-гуманоидами, и, как ни удивительны сегодняшние роботы, роботы завтрашнего дня будут еще более похожи на людей.

Мы верим, что роботы в самом ближайшем будущем (а в некоторых случаях сегодня, например, с Alpha Mini и JIMU Robot) будут играть неотъемлемую роль в нашей повседневной жизни - в наших домах и в наших семьях. Когда роботы принимают более человеческую форму, мы взаимодействуем с ними более естественно, как и любой другой человек. Человекоподобная форма облегчает их интеграцию в наши обычные повседневные дела.

Walker оснащен SLAM-навигацией и обходом препятствий для определения наилучшего пути в динамичной среде. Он также обладает способностью самобалансировки, поэтому, когда Уокеру мешают внешние воздействия или инерция, он может автоматически регулировать свой центр тяжести, чтобы поддерживать равновесие, или восстанавливать силы после падения.

Тем не менее, Walker пока еще находится в разработке и будет усовершенствоваться, поэтому точного ответа на вопрос, чего ожидать от разработки в будущем, производитель не дает.

Комментарии: