или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Sarcos представила новый экзоскелет Guardian XO Max, работающий от беспроводной батареи

schedule 05.01.2019 в 05:03 link Guardian XO Max Sarcos экзоскелет

Представьте себе строительную площадку будущего, где рабочий может поднимать и перемещать сотни фунтов материалов, благодаря высокотехнологичному костюму-экзоскелет. Sarcos Robotics сообщает о том, что будущее уже наступило, принимая предварительные заказы на экзоскелет Guardian XO Max (первое в мире изобретение с питанием от батареи), поставка которого запланирована на начало 2020 года, сообщает Robotics.ua.

 

Одна из самых больших инженерных задач, с которыми Sarcos столкнулась при создании функционального промышленного экзоскелета, заключалась в разработке способа эффективного отключения системы от небольшого батарейного блока. Для того чтобы экзоскелет был коммерчески жизнеспособным и практичным, ему необходимо было работать в течение значительного времени от батареи, не привязанной кабелем к чему-либо.

После нескольких лет работы Sarcos создала практически идеальную систему Guardian XO Max. Ранее мы уже рассказывали про разработку Sarcos  - промышленного экзоскелета Guardian GT  Это устройство, которое может работать до восьми часов без подзарядки на одной батарее, а также имеет конструкцию, позволяющую легко заменять батареи в «горячем» режиме. Это означает, что разряженную батарею можно заменить новой, пока устройство еще работает.

guardian xo max

Разработчик говорит, что Guardian XO Max обеспечит владельцу увеличение силы в 20 раз. Также компания утверждает, что между движением человека и реакцией экзоскелета практически нет задержки. Таким образом, костюм должен легко функционировать интуитивно в режиме реального времени.

Стоимость новинки Guardian XO Max и внедрение ее в массовое производство:

Неясно только, сколько именно будут стоить эти экзоскелетные устройства, но известно, что изначально они не будут продаваться по отдельности, а будут доставляться с использованием платной модели Robotics-as-a-Service (RaaS).

Предположительно весь пакет Guardian XO Max, включая установку, обслуживание и контроль будет стоить примерно 25 долларов в час. Подразумевается, что экзоскелет заметно повысит производительность труда работника, что делает его экономически выгодным предложением для строительных и промышленных компаний.

guardian xo max 1

Мы уже наблюдаем более мелкие итерации этой технологии экзоскелета на заводах по всему миру. В прошлом году Ford после успешного испытания внедрил экзоскелет для поддержки верхней части тела на всех своих заводах. LG также невероятно близка к коммерческому выпуску своего SuitBot, еще одного вспомогательного экзоскелета, помогающего заводским рабочим поднимать тяжелые грузы в течение более длительных периодов времени.

Комментарии: