или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Toyota обновила человекоподобного робота T-HR3, теперь им можно управлять на расстоянии до 10 км (+видео)

schedule 04.12.2018 в 19:04 link T-HR3 Toyota гуманоид Робот-телеприсутствия Япония

Улучшенную версию ранее представленного человекоподобного робота T-HR3 показала миру компания Toyota. На этот раз изобретение получило больше практических навыков и легче контролируется дистанционно, сообщает Robotics.ua.

Дистанционное управление роботом осуществляется с помощью оператора, помещенного в специальный экзоскелет, шлем которого позволяет человеку контролировать все происходящее вокруг робота в режиме реального времени.

 

В прошлом году компания Toyota уже презентовала свое изобретение, но сейчас, как отмечают разработчики, роботом можно управлять на качественно новом уровне, контролируя движения робота с большого расстояния (до 10 км).

Видео, как работает усовершенствованная система робота-гуманоида T-HR3:

 

Разработчики компании Toyota утверждают, что новая версия робота создана для более практичного его применения в современной среде, т.к. сейчас управление его движениями может контролироваться дистанционно и максимально качественно. Кроме этого, благодаря дистанционному управлению, T-HR3 теперь может контролировать координацию движений и долгое время сохранять вертикальное положение. Беспроводное управление изобретением на больших дистанциях стало возможно после появления 5G канала передачи данных, в отличие от более ранней версии Toyota T-HR3, о которой мы уже рассказывали.

Цель проекта – помощь пациентам с ограниченными физическими возможностями в повседневной жизни.

Комментарии: