или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Экзоскелет Roam поможет людям обучиться такому виду спорта как лыжи (+видео)

schedule 28.11.2018 в 05:59 link Roam Roam Robotics экзоскелет

Roam Robotics разрабатывает экзоскелеты для всех видов деятельности, но последний прототип их продукции ориентирован на лыжников. Демонстрация нового экзоскелета Roam может помочь многим спортсменам улучшить технику и дать больше времени на покорение склонов, - передает Robotics.ua.

Особенности экзокостюма Roam:

Костюм состоит из двух частей: рюкзака, который обеспечивает питание и обработку информации, и двух ремней для охвата ног в коленях и голенях. Вы можете использовать его как для катания на лыжах, так и для сноуборда, хотя это еще прототип. Окончательный дизайн может отличаться от изображений, которые вы видите здесь.

 

Благодаря комбинации датчиков и программных расчетов экзоскелет регулирует крутящий момент в колене, чтобы поддерживать работу ног, а также приложения для Android и iOS, которое позволяет вам точно настроить экзоскелет. Компания называет технологию «интеллектуальные амортизаторы».

Roam предполагает, что устройство может помочь продвинутым лыжникам пробиться через более сложные повороты и быстрее восстановиться после травмы. Экзоскелет берет на себя напряжение в ногах, и таким образом, дает больше времени для занятий.

В конце дня вы можете запустить приложение и проверить свою статистику производительности от максимальной скорости до покорения маршрутов. Приложение также позволяет пользователям переопределять некоторые параметры автоматического крутящего момента и поддержки, которые экзоскелет применяет по умолчанию.

Стоит подчеркнуть, что устройство все еще находится в разработке. Roam указывает январь 2019 года в качестве даты для доставки устройств, и в настоящее время принимает предзаказы в размере 99 долларов США. Розничная цена костюма будет составлять от 2 000 до 2500 долларов США.

Если экзоскелет сможет дать людям час или два на склонах в день, это станет достойной инвестицией для многих спортсменов при условии, что Roam сделает устройство удобным для ношения и простым в использовании.

roam экзоскелет

Комбинация робототехники и контроля, безусловно, кажется лучшим вариантом, чем роботы, которые выходят на склоны. Даже самые продвинутые андроиды, созданные до этих пор, борются с балансом и позиционированием, необходимым для того, чтобы спуститься по склону, как мы видели на зимних Олимпийских играх

Видео экзоскелета Roam:

 

Читайте также: SuitX MAX – модульный экзоскелет в помощь рабочим (+видео).

Комментарии: