или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

The Writer Жаке Дро – высокотехнологичный гуманоид из 18 века

schedule 11.07.2012 в 13:58 link The Writer гуманоид Jaquet Droz Swatch Group
​Европа в середине-конце 18-го века не была отсталой в отношении технологий, как думают много людей. На самом деле, большая часть развитого мира находилась на уровне невероятного интеллектуального развития. В Швейцарии, например, человек по имени Жаке Дро (Jaquet Droz) и его команда создавали реальных, похожих на HAL, роботов. Ещё тогда они не давали им имен, но эти андроиды были невероятно продвинутыми даже по сегодняшним меркам.

Большинство из них были построены, чтобы удивить невероятно богатых и влиятельных людей, которые затем раскошелятся и помогут деньгами для построения более великолепных автоматизированных объектов.

Примером этого может послужить высокоразвитый андроид Дро "The Writer". Естественно, устройство предназначено не для продажи. Этот робот-писатель существовал только для того, чтобы радовать королей и высоких господ. Но сейчас в Швейцарии The Writer был реанимирован в первый раз компанией Swatch Group .



The Writer является полностью механическим маленьким мальчиком, который сидит за столом и пишет полные фразы помощью пера и чернил. Он был вдохновением для создания машины в фильме Хранитель Времени. Голова и глаза робота двигаются с пишущей рукой, и, хотя в эксплуатации машина звучит, как пишущая машинка, это удивительный подвиг механической конструкции. Два других существующих автоматы Дро называются Draftsman (чертежник) и Pianist (пианист). Они представлены на выставке в Швейцарии, и даже имея более чем 200 летнюю старость, они по-прежнему впечатляют.






Комментарии: