или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Продвинутые гуманоиды BHR-4 и BHR-5 выступили на выставке National Hi-Tech

schedule 10.07.2012 в 14:17 link BHR-4 BHR-5 гуманоид выставка National Hi-Tech 2012 National Hi-Tech Zhejiang University Beijing Institute of Technology
​В конце прошлого года исследователи в Университете Чжэцзян (Zhejiang University), Китай, представили роботов для игры в пинг-понг. На прошлой неделе конкуренты исследователей из Пекинского института технологии (Beijing Institute of Technology) отличились четвертым и пятым поколением своих роботов на "Национальной выставке Hi-Tech и промышленных технологий" (National Hi-Tech Industrial Development Zone).

Робот BHR-4 отличается от других тем, что он реалистичный андроид, одет в человеческую одежду. У него есть аниматорное лицо на основе внешности одного из исследователей, способное выражать различные эмоции по требованию, включая удивление, страх и счастье. С движущимися частями на лице (глаза, веки, брови, рот и щеки) этот робот имеет в общей сложности 43 степени свободы. Рост робота 170 см (5'7 "), а вес 65 кг (143 фунтов).



И в отличие от Geminoids, созданных в Японии, этот андроид имеет приводы тела, что позволяет ему встать и выполнять упражнения. Он также принимает участие в простом разговоре с посетителями, благодаря системе распознавания речи и синтеза речи. Когда его спрашивают: "Что ты любишь есть?", - он отвечает: - "Мы, роботы, не должны есть".

BHR-5 оказался еще более популярным благодаря новому трюку: возможности играть в пинг-понг. Пара роботов используют четыре камеры и программу высокоскоростной обработки изображений для определения траектории пинг-понга в пределах 0,3 ~ 0,4 секунды. Пара очень сплоченная. Играя против людей, роботы показали успешную игру, не пропуская ни одного шарика. Эти модели имеют рост 162 см (5'4 "), весят 63 кг (139 фунтов), и имеют в общей сложности 32 степеней свободы. BHR-5 похож на BHR-2, который выполнял танец с мечом в 2005 году.





Комментарии: