или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Хироси Исигуро создал нового гуманоидного робота Ibuki (+видео)

schedule 06.08.2018 в 14:21 link Hiroshi Ishiguro Ibuki гуманоид Япония

Хироси Исигуро (Hiroshi Ishiguro) — японский робототехник. Известен как один из создателей серий человекоподобных роботов Geminoid, Kodomoroid, Otonaroid, Теленоид, Эльфоид, Хагви. Одна из версий этих роботов полностью повторяет облик создателя и заменяет его во время лекций в университете.Хироси Исигуро, известный инженер из университета Осаки презентовал своего нового робота-гуманоида Ibuki, который выглядит как живой ребенок, но передвигается на четырех колесах, - сообщает Robotics.ua.

Приверженность Исигуро к человекоподобным роботам оправдана его сильным желанием внедрить роботов в мир людей, чтобы они жили с ними наравне. Новый гуманоид  впервые был показан прессе в Национальном музее развивающейся науки и инноваций (Miraikan) в Кото-Уорде, Токио.

Робот-ребенок Ibuki

Андроид имеет рост 120 сантиметров и весит 37 килограмм. Он был смоделирован по типу 10-летнего ребенка и выглядит менее устрашающим, чем другие роботы.

 

Его каркас выполнен из таких материалов, как углерод и пластик, а лицо и руки покрыты «кожей» из кремния.

Двигаясь на четырех колесах и со специальным суставом на талии, андроид восстанавливает естественное движение человека с легким покачиванием. Его тело содержит в общей сложности 47 двигателей, позволяющих выполнять такие движения, как улыбка, махи руками и удерживание предметов пальцами.

Видео андроида Ibuki

По информации robotics.ua, робот еще не закончен. Исследователи планируют добавить ему такие функции, как, естественный разговор с людьми и выражение своих эмоций с помощью жестов. Они также нацелены на то, чтобы гуманоид ходил на двух ногах в будущем.

«Этот андроид сможет двигаться вместе с людьми и приобретать опыт от общения с ними, что бы в будущем существовать в нашем мире как живой человек», - заявил ученый.

Комментарии:

я
06.08.2018 в 14:38

Этот хироши просто не в себе по жизни, если не сказать грубее

Ответить
Голосование из новости:
Одобряете создание настолько реалистичных роботов?
Да, это нормально

Категорически против очеловечивания облика

Мне все равно

Мой ответ в комментариях