или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Невероятный воздушный робот-акробат Stuntronics от Disney (+видео)

schedule 11.07.2018 в 17:43 link Disney Animatronics Disney Research Stuntronics робот-акробат США

Аниматронные персонажи Disney уже далеко выходят за пределы привычного нам понимания. В будущем роботизированные версии Iron Man или Buzz Lightyear смогут выполнять автономную акробатику над головами посетителей в тематических парках Disney благодаря недавно объявленному роботу Stuntronics, - сообщает Robotics.ua.

 

Аниматронный робот (аниматрон). Модель, запрограммированная на все необходимые движения, включая мимику. Скелет и сервомоторы, управляющие моделью, скрыты под искусственной кожей.

Аниматронные персонажи заселили парки Disney более полувека назад, хотя они просто повторяли определенные движения. В последние годы Disney Research попыталась сделать роботов более гибкими и интерактивными, разрабатывая версии, которые могут захватывать более естественно объекты, и даже жонглировать мячиками и играть с посетителями парков.

Новый воздушный робот-акробат от Disney

В мае этого года компания представила новый прототип под названием Stickman. В принципе, это была всего лишь механическая палка с двумя степенями свободы, но робот мог быть отправлен в воздух, где он использовал набор датчиков для полета, выполнения флипов и разворота для посадки.

Впечатляющим было то, что Stickman был намного меньше человеческого роста. Всего за несколько месяцев проект развился в Stuntronics – робота, который заметно больше человека.

 
 

Аниматрон может выполнять автономно те же воздушные трюки благодаря такому же набору датчиков, как и Stickman, включая акселерометр, гироскоп и лазерный дальномер.

Но, в отличие от Stickman, Stuntronics демонстрирует удивительно легкую посадку. Предыдущий бот приземлялся на спину, а новая версия может делать это на ноги, как человек. Но, кроме того, он может принять любую позицию в воздухе, прежде чем приземлиться.

По информации robotics.ua, ученые Disney Research заявили, что во время шоу другие аниматроны или живые актеры могут выполнять статические движения перед запуском робота Stuntronics, когда по сценарию персонаж должен летать.

Конечно, вряд ли эти вещи будут осуществлены в ближайшем времени, но всегда интересно заглянуть за кулисы Диснейленда и увидеть будущее.

Комментарии:

mckuk
11.07.2018 в 21:54

прикольно летел и сгруппировался вовремя

Ответить
Голосование из новости:
Впечатляет?
Не то слово

Так себе

Нет

Не понимаю предназначение