или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Bina48 стал студентом одного из американских ВУЗов

schedule 02.01.2018 в 06:37 link Bina48 NDNU США
Голова гуманоидного робота по имени Bina48 вступила в ряды студентов университета Нотр Дам де Намер в прошлом семестре на курсе философии профессора Уильяма Барри. Несмотря на то, что андроид общается с людьми через Skype, это не мешает ему взаимодействовать с ними в полной мере и даже вместе сдавать финальный экзамен на курсе. По мнению Барри, эти меры помогают роботу лучше понять человеческие эмоции, действия, поведение, обучиться заботе и состраданию, - передает Robotics.ua.



Первый в мире робот-студент

По убеждению профессора, искусственный интеллект может усилить образование, а также множество других сфер. Барри говорит, что он с гордостью принимает первого в мире робота-студента. «Это так здорово быть первым учителем искусственного интеллекта».

До прихода в класс Bina48 создал впечатляющую репутацию. Робот, принадлежащий ученому и предпринимателю Мартину Ротблатту, разработан с человекоподобными особенностями, продвинутым программированием, воспроизведением эмоций и развитием навыков общения. Искусственный интеллект гуманоида работает на программном обеспечении, которое пытается не только захватывать данные, но и интерпретировать сложные эмоции, которые Барри пытался использовать в своей учебной программе. «Bina на самом деле учится через мозаику информации. Поэтому, если он окружен любящими людьми, он будет учиться любви и заботе».

Искусственный интеллект станет полезным помощником во многих важных человеческих начинаниях в будущем. Исходя из этого предположения, Барри сказал, что он считает необходимым, чтобы люди выполняли свою роль и помогали роботам понять мотивы, побуждающие человеческое поведение. «По сути, Bina – это отражение того, как мы взаимодействуем с роботами и чему мы пытаемся учить их».

Реакция окружающих на ИИ

Хотя интерес преподавателя к возможностям искусственного интеллекта очевиден, Барри говорит, что студенты менее восторженно делились своими успехами с роботом. «Было значительное количество студентов, которые не ожидали, что робот такой умен. Некоторые даже побаивались общения с ним». Ключевым шагом в построении отношений со студентами стало их признание того, что большая часть учебной программы была чужда Bina48, и он всему обучался практически с нуля, как и они. Профессор также подчеркнул, что робот хорошо работает в стилях разговора, на которые он запрограммирован, но немного отстает в понимании свободных человеческих дискуссий.

По информации robotics.ua, работа Барри с Bina48 еще не закончена. Робот должен вернуться в Bay Area для проведения конференции по искусственному интеллекту в следующем году, и студенты, как ожидается, будут участвовать в этой конференции. Затем робот сможет вернуться в свой класс в следующем году, и продолжит обучение.

Напомним, что внедрение роботов в общество происходит постепенно, но стабильно. Ранее робот-гуманоид Sophia получил гражданство Саудовской Аравии, а в начале этого месяца робот iFlytek Xiaoyi получил лицензию врача в Китае.

Комментарии: