или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обновленный андроид Kengoro освоил новые физические упражнения (+видео)

schedule 26.12.2017 в 07:03 link Kengoro гуманоид Япония Tokyo Institute of Technology
Мы видели множество человекоподобных роботов, но очень немногие из них на самом деле имеют человеческие возможности, особенно, когда речь идет о движении и взаимодействии с окружающей средой. Японские исследователи работают над тем, чтобы исправить это с помощью робота, специально разработанного для точного выполнения физических упражнений, - сообщает Robotics.ua.

Kengoro – новый робот (более ранняя версия была представлена в прошлом году), который подчеркивает гибкость и истинную конструкцию гуманоидов. Как объясняют исследователи JSK Lab Токийского университета: «Ограничение традиционных гуманоидов заключается в том, что они были разработаны на основе теорий обычного машиностроения, механики, электроники и информатики. Но наша цель состоит в том, чтобы разработать гуманоид на основе человеческих систем, включая костно-мышечную структуру, сенсорную нервную систему и методы обработки информации в мозге для поддержки научно-ориентированных целей, таких как более глубокое понимание внутренних механизмов человека». 



Больше реалистичности

Важно подражать человеческой биологии насколько это возможно. Если у робота мощные руки и жесткий прямой позвоночник и шея, он может хорошо справляться с подъемом тяжелых предметов. Но эти движения не будут выглядеть естественным образом. Точная имитация движений важна, если робот предназначен существовать в ориентированных на человека средах и взаимодействовать с ним.

После оснащения Kengoro мышечными, суставными и костными механизмами двигателей и стоек исследователи запрограммировали робота выполнить ряд обычных упражнений – от отжиманий до разгибания спины и подъема на носки. Во время упражнений было заметно, что робот «вспотел». И это заслуживает небольшого объяснения. По сути, у двигателей есть вода, проходящая через них, чтобы охладить, когда они работают, и они могут вытеснять эту воду через искусственные поры, чтобы быстрее высвободить тепло.

Смотрите также: Андроид COMAN освоил более естественную походку (+видео).

Группа продолжает работу над проектом, поэтому стоит ожидать от них ещё более реалистичных движений.

Видео занятий андроида Kengoro

Комментарии: