или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ford EksoVest – легкий и удобный экзоскелет для рабочих

schedule 14.11.2017 в 06:50 link Ford EksoVest экзоскелет США
Компания Ford производит не только автомобили и аксессуары к ним. На днях она представила устройство, призванное облегчить труд своих рабочих, под названием EksoVest, - сообщает Robotics.ua



Новейшие технологии для рабочих на производстве

EksoVest – это вспомогательный экзоскелет для верхней части тела, который помогает работникам на производстве выполнять свою работу более эффективно. Он возник в результате партнерства между Ford и Ekso Bionics – компанией, которая прежде всего известна бионическими протезами для верхних и нижних конечностей.

Разработанный специально для помощи в трудоемких задачах, легкий носимый костюм поддерживает руки рабочего и может использоваться носителями ростом от 1,6 до 2 м. Объем дополнительной силы колеблется от 20 до 60 кг на руку. Это, безусловно, сильно уменьшает физическую нагрузку на поднятие тяжелых инструментов.

«Совместная работа с Ford позволила нам протестировать и доработать ранние прототипы EksoVest, основанные на знаниях непосредственно от работников производственной линии», - сказал Расс Ангольд, соучредитель Ekso Bionics. - «Конечным результатом является износостойкий инструмент, который уменьшает нагрузку на тело работника, уменьшает вероятность травматизма и помогает ему чувствовать себя прекрасно даже в конце рабочего дня». Согласно robotics.ua, EksoVest в настоящее время является частью пилотной программы на двух заводах Ford в США, но бренд планирует в ближайшее время расширить программу в Европе и Южной Америке.

Это не единственная компания, которая экспериментирует с научно-фантастическими технологиями. В 2016 году Hyundai подробно описал сверхмощный экзоскелет H-LEX, который позволяет носителю поднимать сотни кг, а недавно компания Sarcos представила свой новый экзоскелет Guardian GT, предназначенный также для промышленного применения.




Комментарии: