или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ASPIR – DIY-проект гуманоидного робота

schedule 06.11.2017 в 05:55 link ASPIR DIY гуманоид Choitek
В последнее время отрасль DIY робототехники очень выросла. Если у вас есть доступ к 3D-принтеру, большому количеству свободного времени и лишняя пара тысяч долларов для покупки материалов, то сотворить машину можно прямо у себя дома. Для этой цели фирма Choitek представила свой проект самодельного автономного робота ASPIR. Используя подробные инструкции, каждый сможет собрать полноразмерного человекоподобного робота, который сложит конкуренцию таким комплектам, как Meccanoid G15 KS и Bioloid, - передает Robotics.ua.

Робот для обучения и развлечения

«ASPIR был создан на основе другого человекоподобного робота Halley Ambassador Robot 001», - говорит Джон Чой, основатель образовательной робототехнической компании Choitek и бывший студент компьютерных наук и искусств университета Карнеги-Меллона. - «Созданный при щедрой поддержке студии Frank-Ratchye для творческого исследования в университете Карнеги-Меллона в 2015 году, Halley был первоначально назначен стать роботизированным учеником, который мог бы ходить на занятия вместо меня. Теперь, когда я окончил учебу, роль ASPIR изменилась для помощи мне в образовательных целях. В настоящее время мы проводим исследования, чтобы понять, как человекоподобные роботы, такие как ASPIR, могут использоваться для привлечения больше ребят к STEM-дисциплинам». 



Для производства ASPIR вам понадобится 3D-принтер с минимальным размером плиты 10 x 10 x 10 дюймов. Хотя все инструкции доступны, Чой поясняет, что это определенно, проект не для новичков, и рекомендует иметь значительный опыт в области 3D-печати. Робот будет полезен студентам, дизайнерам, преподавателям, любителям, исследователям и всем другим, кто хочет бросить вызов себе и перейти на следующий уровень мегапроектов 3D-печати, - продолжил Чой.

По информации robotics.ua, в настоящее время робот не обладает большой функциональностью, хотя в будущем все возможно. Поскольку проект имеет открытый исходный код, каждый желающий может запрограммировать его на любые задачи и даже использовать его в различных конкурсах и соревнованиях.

Комментарии: