или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Freescale вводит платформу FSLBOT для гуманоидов за 200 долларов

schedule 25.06.2012 в 14:09 link Freescale FSLBOT гуманоид платформа
​Компания Freescale Semiconductors представила платформу FSLBOT, которая обеспечивает основные аппаратные и программные средства для развития ходячих роботов-гуманоидов с множеством датчиков, которая стоит 200 долларов США.



Задача проектирования и программирования робота-гуманоида часто компенсируется сложностью этих механизмов. Они часто имеют десятки степеней свободы и сервоприводов в сочетании с множеством современных датчиков и автономных вычислительных средств, чтобы робот имел в какой-то степени чувство своего окружения.

Например, Honda недавно обновила робота ASIMO, который теперь имеет 57 степеней свободы (каждая с серво-контролем и положением зондирования), составляет 130 см (4'3 ") в высоту, весит 48 кг (106 фунтов), может ходить, бегать (9 км / ч или 6,7 миль / ч), прыгать, бить футбольные мячи должным образом, выступать в качестве хозяина дома, который выбирает гостям напитки, может говорить и интерпретировать язык жестов, и выполняет такие задачи, используя только автономные вычислительные средства. Ручные расходы для ASIMO составляют около миллиона долларов США за единицу, но также ожидается более высокий уровень сложности робота.

Робот может быть меньше (58см или 23 "), как впечатляющий робот NAO от Aldebaran Robotics, который является популярным в США за $ 15K человекоподобным роботом для школ и университетов.

Freescale разработала и в настоящее время продвигает платформу FSLBOT для 23 см (9 ") роботов с четырьмя степенями свободы, трехосным акселерометром и магнитометром на борту с 32-разрядным RISC-процессором, электроникой для контроля четырех дополнительных сервоприводов и с разработкой программного обеспечения всего за $ 199.

FSLBOT базируется на системе Freescale, представляет собой модульную мехатронную платформу, которая позволяет быстро создавать прототипы через реконфигурируемые аппаратные средства в сочетании с системами контроля, коммуникаций и программным обеспечением, что позволяет широко переносить код и функционировать между различными комбинациями модулей.
FSLBOT в основном базируется на плате Tower Mechatronics, которая объединяет MCF52259 32-разрядный микроконтроллер с 64К оперативной памятью и 512 флэш-памятью. В состав входят электроника для контроля, восемь R / C сервоприводов, которые были использованы несколькими дизайнерами FSLBOT с рудиментарным оборудованием. Tower Mechatronics осуществляет в режиме реального времени программы, которые контролируют детали различных движений и действий, в то время как внешний компьютер указывает на верхний уровень инструкций, которые определяют общие движения FSLBOT.

StickOS BASIC является языком программирования и интегрированной средой разработки (IDE) для TWR-MECH плат. Он специально разработан, чтобы позволить, практически не имея опыта программирования, запрограммировать быструю работу робота. Он также предоставляет комплекс функций, таких как датчики видения и слежения за лицом. Более продвинутые пользователи могут принимать программы на новый уровень функциональности с помощью языков CodeWarrior, C / C + + IDE для создания программного обеспечения, которое работает с широким спектром встраиваемых систем.

Другая группа дизайнеров работает над автономной версией FSLBOT. Популярным вариантом является программирование головы и лица робота с помощью одного контроллера.
В настоящее время существует более 50 мехатронных модулей, доступных в программных системах компании Freescale, а также оборудование и информация, чтобы проектировать и создавать специальные модули. Учитывая глубину и гибкость системы, ожидается увидеть комплекс автономных антропоморфных роботов, которые будут работать в рамках проекта платформы FSLBOT.





Комментарии: