или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

3D-печатный роботизированный палец от лондонского инженера (+видео)

schedule 13.07.2017 в 06:43 link экзопротез Великобритания 3D печать Third Thumb
Дополнительная пара рук – это то, в чем мы нуждаемся очень часто в нашей повседневной жизни. Недавно мы писали о роботизированных руках MetaLimbs, позволяющих выполнять одновременно больше работы. Но если нет возможности получить дополнительные руки, то почему бы не воспользоваться хотя бы дополнительными пальцами? Лондонский дизайнер Даниэль Клод не только задавалась этим вопросом во время своей учебы в Королевском колледже, но и воплотила его в жизнь. Она изобрела 3D печатный, контролируемый ногой палец Third Thumb, который дает представление о том, как протезирование может предоставить больше, чем просто помощь при инвалидности, - сообщает Robotics.ua



Особенности конструкции и принцип работы пальца

Такое дополнение к человеческой руке выполнено в фирме большого пальца на основе шарнира, трехмерного изображения из гибкого волокна под названием Ninjaflex.

Большой палец приводится в действие двигателем, который устанавливается на запястье пользователя. Затем он управляется двумя датчиками давления, которые устанавливаются под ногами человека и работают по беспроводной сети через Bluetooth.

Стоит отметить, что основной целью данного устройства Клод было изменение восприятия людьми протезирования. Она хочет, чтобы дизайн позволял людям видеть протезирование как нечто большее, чем простые замены конечностей тела. По её мнению, эти устройства смогут расширить наши потенциальные способности.

«Когда мы начинаем расширять наши способности и пересматриваем протезы как дополнения, мы начинаем думать не о инвалидности, а о расширении возможностей», - говорит инженер.

Видео, сопровождающее проект, показывает множество повседневных задач, которые потенциально может выполнять роботизированный палец. От прокрутки страниц на планшете до игры на гитаре, где дополнительный палец может открыть новые аккорды. Данный дизайн, очевидно, является просто концепцией, хотя рабочий прототип был достаточно хорошо реализован. По информации robotics.ua, Клод разработала пару различных эстетических видов для устройства – от просто функциональной части до более ориентированного на аксессуар дизайна.

«Когда мы двигаемся вперед к сверхчеловеческому будущему, идеи, подобные этой, предлагают увлекательный взгляд на то, как дополненные части тела могут позволить нам достичь физических возможностей, которые ранее были недоступны». 



Читайте также: Maxbionic MeHand Sense — российский бионический протез руки (+видео). 

Взгляните на Third Thumb в действии на видео ниже:








Комментарии: