или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Lockheed Martin K-SRD – военный экзоскелет для нижних конечностей

schedule 18.05.2017 в 08:45 link Lockheed Martin K-SRD экзоскелет США
Lockheed Martin снова привлекла к себе внимание выпуском нового экзоскелета, на этот раз для нижней части тела. Устройство под названием Knee Stress Relief Device (K-SRD), разработанное с использованием технологии существующих экзоскелетов Fortis, предназначено для повышения способности военных переносить тяжелую технику в длительных миссиях, - сообщает Robotics.ua



Принцип работы экзоскелета K-SRD

Система работает через датчики, которые измеряют, насколько быстро солдат движется вместе с их направлением и углом движения. Эта информация подается на бортовой компьютер, которому поручено управлять электромеханическими приводами, установленными в коленях.

Согласно Lockheed Martin, эта система позволяет роботизированному экзоскелету K-SRD доставлять нужное количество крутящего момента в нужный момент, чтобы сократить энергию, необходимую солдатам для ходьбы, приседания и наклонов. Известно также, что система наиболее заметна при подъеме и спуске по лестнице или при движении по крутым склонам при переносе тяжелой нагрузки. Кроме военного предназначения, он может также быть использован промышленными работниками и сотрудникам МЧС.

«Fortis K-SRD оснащен батареями военного назначения, которые одобрены для использования в пехоте, а также улучшенным регулятором и более быстрыми приводами, которые генерируют больший крутящий момент», - говорит Кейт Максвелл, менеджер программы Fortis в подразделении Lockheed Martin Missiles и Fire Control. «Эти обновления системы были результатом обратной связи солдат с первоначальным проектом».

Согласно robotics.ua, это последний аппарат из систем, которые были отделены из полного экзоскелета Fortis, включая недавно выпущенный Fortis Tool Arm, который позволяет рабочим держать тяжелые инструменты под разными углами в течение длительных периодов времени.

Читайте также: В EPFL создали самый умный экзоскелет для пожилых (+видео).

Комментарии: