или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Колесный андроид Handle от Boston Dynamics официально представлен (+видео)

schedule 28.02.2017 в 09:27 link Handle Boston Dynamics гуманоид США
Boston Dynamics официально представила свой последний робот Handle, о котором впервые было известно в начале этого месяца. Теперь мы можем точно увидеть, что новый механизм включает в себя элементы из предыдущего робота Altas, но достигает более эффективной мобильности путем добавления колес и менее сложной системы питания, - сообщает Robotics.ua



Основные возможности андроида

Основатель компании Марк Райберт описывает новое изобретение как «ночной кошмар». Но при этом робот выглядит очень интересно: он чрезвычайно подвижный, может на большой скорости спускаться вниз по лестнице, двигаться по снегу и прыгать на высоту до 1,2 м. Кроме того, механизм может достигать скорости 14,5 км / ч, а на одном заряде аккумулятора он сможет проходить 24 км.

Прототип имеет возможность брать и перевозить различные коробки весом до 45 кг. Таким образом, мы видим его потенциал для будущих коммерческих целей. Компания утверждает, что комбинация колес и ног является лучшим решением для мобильности. Колеса позволяют снизить уровень сложности робота по сравнению с предыдущими двуногими и четвероногими аппаратами компании. Более того, Handle имеет в своей конструкции всего 10 приводимых в действие суставов.

В прошлом году ходили слухи, что Boston Dynamics, которая в настоящее время принадлежит Alphabet, будет приобретена Toyota, поскольку компания находится в поисках инновационных роботизированных разработок, но пока эта информация не была подтверждена.

Представленное ниже видео наглядно показывает нового робота Handle.

Видео Handle





Марк Райберт рассказал подробно о новом роботе в следующем интервью:

Откуда у вас возникла идея нового робота, и сколько времени понадобилось на его создание?

У нас была идея создания робота с комбинированным способом передвижения на протяжении длительного времени, но не было возможности исследовать её в полной мере. Мы приступили к проекту прошлым летом и работали над ним на протяжении 6 месяцев. Собирать робота было просто, так как мы использовали компоненты для питания, руки и верхнюю часть из робота Atlas.

Вы повторно использовали или адаптировали стратегии управления, ранее применяемые в шагающих роботах?

Большая часть управления Handle использует опыт нашей команды с четвероногими и двуногими роботами. Программное обеспечение не является точно таким же, но принципы баланса и динамического управления имеют много общего. Они основаны в корне на физике.

Является ли верхняя часть тела Handle торсом Atlas, или это совершенно новый дизайн? Правда, что робот полностью электрический и не использует гидравлику?

Да, его торс является слегка модифицированной версией Atlas. Для получения дополнительной мощности мы используем электроэнергию (батареи), но для приведения в действие используется, как электрический, так и гидравлический механизм.

Как вам работалось над дизайном колес после столь длительного времени, проведенного над обычными конечностями?

Колеса – это действительно чудесное изобретение. Они лучше всего работают на плоской поверхности, а ноги могут ходить где угодно. Но объединив оба принципа, мы получаем лучшего мобильного робота в мире.

Комментарии: