или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Maxbionic MeHand Sense — российский бионический протез руки (+видео)

schedule 10.02.2017 в 08:27 link Maxbionic MeHand Sense экзопротез Россия
Функциональные бионические руки-протезы импортного производства являются слишком дорогостоящими для большинства российского населения. Но изобретение российского инженера Максима Ляшко может изменить данное положение. Уникальный высокотехнологичный роботизированный протез инженер создал специально для себя после того, как сам потерял руку, - сообщает Robotics.ua.



Доступная роботизированная рука

Протез Максима Ляшко представляет собой недорогую роботизированную руку, большинство деталей которой напечатаны на 3D-принтере. Внешне аппарат напоминает костюма «Железного человека». Подобный дизайн мы видели в 3D печатной руке из университета Делфта. Работает роботизированный протез от внешнего источника питания, а управляется с помощью встроенных датчиков и силы мысли.

По информации robotics.ua, Ляшко уже создал компанию по серийному производству своих протезов Maxbionic. Поскольку он 3D печатный, он будет иметь значительно низкую стоимость.

Отметим, что многие ученые по всему миру стремятся к созданию функциональных бионических протезов, предназначенных для обычных пользователей. Примером может послужить британская компания OpenBionics, разрабатывающая легкие, доступные и эффективные протезы для инвалидов. Когда разработка протеза Максима Ляшко выйдет на российский рынок, пока неизвестно.

Видео

Комментарии: