или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SuitX MAX – модульный экзоскелет в помощь рабочим (+видео)

schedule 19.11.2016 в 07:36 link SuitX США SuitX MAX
Ранее в этом году калифорнийская компания suitX объявила о самом доступном экзоскелете в мире Phoenix. Предназначен для пользователей с ограниченными физическими возможностями, он использует двигатели, чтобы эффективно перемещать ноги своего носителя. В настоящее время компания представила немоторизованный продукт, который мог бы помочь абсолютно здоровым людям – MAX или Modular Agile Exoskeleton, - сообщает Robotics.ua.

MAX в основном предназначен для промышленных рабочих в таких местах, как строительные площадки, заводы и склады, чтобы механически поддерживать их и увеличивать возможности их опорно-двигательного аппарата, поскольку они выполняют повторяющиеся и напряженные задачи, такие как приседания, сгибания и подъемы по лестницам.



Когда пользователи не делают этих физических упражнений, экзоскелет остается пассивным, позволяя им передвигаться нормально в течение всего дня.

Модульная конструкция

Конструкция MAX состоит из трех модулей, которые могут быть использованы по отдельности или в комбинации в зависимости от необходимости. К ним относятся backX, который снижает силы и крутящий момент на спину пользователя; shoulderX, который уменьшает силы на плечо и позволяет владельцу выполнять задачи на уровне груди в течение более длительных периодов времени; и legX, который поддерживает коленный сустав и четырехглавые мышцы.

Несмотря на то, что двигателей в системе нет, legX содержит микрокомпьютеры в каждой ноге, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы определить, что делает носитель – идет, сгибает ноги или поднимается / спускается по  лестнице.

Видео показывает это устройство подробнее.

Больше фото и видео






Комментарии: