или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hyundai H-LEX — обновленная тяжелая версия экзоскелета

schedule 17.05.2016 в 07:08 link Hyundai H-LEX экзоскелет
Вслед за небольшим экзоскелетом с ограниченной мобильностью, представленным в прошлом году, корейский автогигант Hyundai показал новый гораздо мощный и жесткий аппарат,  направленный на грузоподъемность в промышленных и военных приложениях. Костюм, который все еще находится в стадии прототипа, позволит человеку поднимать и манипулировать объектами весом более 60 кг без нагрузки на ноги, руки или спину, - сообщает Robotics.ua.

Как и многие японские автомобильные компании, корейский производитель Hyundai Motor Group экспериментирует со всеми видами технологий мобильности, которые выходят далеко за рамки традиционных автомобилей. В прошлом году Hyundai представила H-LEX, миниатюрный экзоскелет сосредоточенный на помощь престарелым и инвалидам в передвижении. H-LEX был довольно сдержанным, глядя на его характеристики: вес от 11 до 12 кг и питание от небольшого блока.

Основные особенности



Он дает человеку способность поднимать объекты и манипулировать ими весом до 60 кг. Устройство крепиться специальными ремнями и работает синхронно с обычными движениями тела. Специальные ручные органы управления дают возможность захвата предметов по типу цепких когтей.

Конструкция может быть съемной, то есть верхняя часть может убираться, и экзоскелет будет использоваться только для поддержки ног. В этом варианте пользователь сможет выполнять такую сложную задачу, как подъем по лестнице.

Согласно robotics.ua, Hyundai стремится к коммерциализации данного устройства, и уже рекламирует его на военных, промышленных и рынках физической реабилитации. Очевидно, что за счет множества других роботизированных конструкций экзоскелетов, данное устройство может столкнуться с большой конкуренцией.

Больше фото








Комментарии: