или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гуманоид Hiro от Kawada Industries будет работать бок о бок с людьми

schedule 23.05.2012 в 13:52 link Hiro гуманоид Tecnalia Kawada Industries
​Исследовательский центр технологий и инноваций Tecnalia вступает в новую эру роботизации путем включения в европейскую промышленность первого робота, который будет работать плечом к плечу с людьми. Это внедрение преследует две цели: повышение потенциала работников в условиях безопасности и повышение конкурентоспособности промышленных предприятий на международных рынках. Для этого есть робот Hiro – который хранился в тайне учеными Японии в последние годы и предназначен для области промышленной робототехники.



При поддержке Tecnalia робот Hiro сделал свой первый визит за пределы Японии. На протяжении многих лет Япония, лидер в области промышленной робототехники, занимается разработкой этой технологии, рассматривая его как "защищенное национальное наследие". Благодаря Tecnalia, Hiro может быть адаптирован и присоединен к компаниям по всему миру, начиная с Европы.

С помощью Hiro Tecnalia стремится к обеспечению безопасности труда, повышению потенциала европейских заводов, а также бороться с конкуренцией на международных рынках. Таким образом, центр взял на себя обязательство объединения интеллекта человека с характеристиками промышленных роботов, так как 99% от задачи более эффективно, если роботы и люди работают вместе. Среди новинок, которые Hiro сочетает в себе – социальная робота. Другими словами, он построен делить рабочее пространство с людьми в условиях абсолютной безопасности, и должен вступить в физический контакт с любым человеком, для которого он запрограммирован. Следует добавить, что роботы обязуются выполнять задачи, которые могут означать опасность для здоровья рабочих, и что безопасность персонала должна быть гарантирована максимально.

В течение шести лет 60% от производственной общегосударственной базы, которая выполняет монтажные работы, будет выполняемо роботом на производственных линиях. Секторы должны способствовать новой технологии, которая будет работать с автомобильной промышленностью, производством пластмасс, пищевой, деревообрабатывающей, сельскохозяйственной, авиационной, железнодорожной и энергетической промышленностью.

Робот Hiro, разработанный Kawada Industries, имеет гуманоидный вид в верхней части тела и форму робота в нижней. Согласно японской философии, оснащение робота человеческой внешностью продвигает вступления в трудовую среду и готовит к взаимодействию с рабочими. Именно поэтому в верхней части есть голова, туловище и две конечности в виде рук. Он также имеет в общей сложности четыре глаза, два на лице и по одному с каждой стороны, чтобы помочь ему выполнять задачи, которые неудобны или опасные для человека. В нижней части робот имеет механизм с колесами, чтобы передвигаться. Это более оперативное решение, так как этот робот предназначен для промышленности.

Tecnalia развивает интеллект робота для того, чтобы адаптировать его к промышленности, чтобы он мог выполнять различные действия в различных сценариях в зависимости от потребностей каждого завода и каждого клиента.  Для этой цели Tecnalia смог опереться на опыт и видение производителя промышленных самолетов AIRBUS - одного из своих стратегических клиентов. Обе компании отправились в Японию, где они смогли проанализировать потенциал этого робота для удовлетворения реальных потребностей отрасли.



Комментарии: