или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы NАО распознают жесты рук с помощью перчаток с невидимым джойстиком

schedule 10.05.2012 в 14:48 link NАО гуманоид управление роботом
​Любой, кто успешно обучал свою собаку взаимодействию с людьми, знает, что собаки могут легко распознавать и реагировать на язык тела, особенно простые жесты рук. Тогда почему мы делаем управления роботом гораздо более сложным и трудным для понимания пользователей?

В рамках проекта Danpaul000, в школе штата Колорадо, ученые разработали на основе технологии IMU перчатку и связанные аппаратные средства для управления роботом NАО во многом таким же образом, как это могут делать  владельцы собак.



Система управления использует технологию IMU, установленную на перчатки оператора. Данные из IMU собирают и форматируют бортовой процессор Arduino, а затем отправляются через Bluetooth на соседний ноутбук. Python-скрипты выполняются на ноутбуке в процессе обработки данных и генерируют команды для управления роботом.

Это может показаться простым, и даже банальным, но последствия для будущего взаимодействия человека и робота являются существенными. Вместо того, чтобы заставить людей адаптировать свое поведение в соответствии с техническими требованиями роботов, этот подход использует легкодоступную технологию, оборудование и программное обеспечение, чтобы сделать его более простым и естественным для людей, управляющих роботами – как это и должно быть.


Комментарии: