или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый экзоскелет ReWalk Personal 6.0. Ekso Bionic нервно курит (+видео)

schedule 27.07.2015 в 11:19 link ReWalk ReWalk Personal 6.0 экзоскелет медицинский робот реабилитационный робот
​Пользователь по имени Роберт Ву продемонстрировал новый экзоскелет ReWalk Personal 6.0 от израильской компании робототехники ReWalk. Он получил несколько любопытных взглядов, как только шагнул вперед в своем стильном черном снаряжении, при этом вечно торопившиеся ньюйоркцы не замедлили свое движение и не освободили пространство для него, - сообщает Robotics.ua.



Это видео показывает экзоскелет пользователя Роберта Ву во время его прогулки в Нью-Йорке.



Это интеграция устройства в нормальный темп жизни, для чего ReWalk и был создан. «Дизайн экзоскелета всегда был основан на использовании обществом», - сказал генеральный директор компании Ларри Ясинский (Larry Jasinski). Он пояснил, что изобретатель системы ReWalk Амит Гоффер не хотел построить экзоскелет, который может быть использован только в физиотерапевтических условиях или только в безопасных домашних условиях. «Он всегда спрашивал: а что будет делать этот аппарат в сообществе? Можно ли человеку пройтись в нем по улице?



Из больницы в жизнь

Американские регулирующие органы одобрили предыдущие версии системы ReWalk для людей с травмами спинного мозга и утвердили его для клинического и личного использования. Это означает, что это первый экзоскелет, который выйдет за рамки больницы и попадет в «сумбурную городскую атмосферу». Ясинский говорит, что 66 человек приобрели экзоскелеты ReWalk на сегодняшний день и используют их у себя дома. Из этих первых покупателей 11 получили возмещение от своих страховых компаний.

Компания, кажется, уже обгоняет своего ближайшего конкурента EksoBionics, чьи экзоскелеты утверждены только для клинического использования под наблюдением врача.Третий и самый новый аппарат, который выходит на рынок - Indego от компании медицинского оборудования Parker Hannifin, который в настоящее время проходит клинические испытания, чтобы поддержать свою заявку по нормативному утверждению для клинического и личного использования.

Обновленный дизайн


Основная механика ReWalk 6.0 не изменилась с предыдущих версий: он по-прежнему использует сервоприводы в бедрах и коленях, чтобы обеспечить ходьбу, и использует акселерометры, чтобы обнаружить, что пользователь сместил свой вес и готов сделать следующий шаг. Но есть несколько важных модернизаций оборудования. Скобки для ног стали тоньше, опорные ремни распределяют вес более равномерно по всему телу, и рюкзак, который ранее содержал процессор, был заменен меньшим устройством Fannypack.

Ву пробовал предыдущую модель ReWalk много рази выдвинул массу предложений для усовершенствования. Например, ремни предыдущей версии терлись о кожу вокруг колена, а перераспределение веса с помощью ремней брюшной полости и бедер было большой проблемой. «ReWalk действительно послушали своих пользователей», - сказал он.

Ву также советовал компании сосредоточиться на том, чтобы сделать устройство легким для пользователя. Это может показать разницу между устройством для использования каждый день, сказал он, и тем, что предназначено для лишь отдельных случаев использования. Ву сравнил свой опыт работы с электрической стимуляцией реабилитации на велосипеде, которую он прошел дома вскоре после несчастного случая. «Это заняло 30 минут, чтобы закрепить ремень в этом устройстве», сказал он. «На третий год я уже перестал использовать данную систему вообще.»

Для решения этой проблемы ReWalk изменили свои предыдущие скобки ног как на внутренней, так и внешней части каждой ноги, чтобы простые скобки с распорками были только снаружи. Это изменение делает его легче. Более того, Ву сказал, что увеличенная поддержка в области живота теперь позволяет ему наклониться, сесть и встать на ноги самостоятельно без страха упасть вперед. С предыдущей моделью это было невозможно. «Я могу теперь встать в менее чем за 10 минут» сказал пользователь.

Обновления программного обеспечения для ReWalk 6.0 обеспечивают плавную пешеходную походку, более легкий механизм остановки и намного улучшенный режим для подъема и спуска по лестнице.Пользователь носит наручные часы в качестве контроллере для переключения режимов экзоскелета, чтобы сидеть, стоять, ходить и двигаться по лестнице.

Ясинский подчеркнул, что режим «лестница» не был одобрен регулирующими органами США пока что. Но компания представила необходимые документы в FDA и надеется на одобрение в ближайшее время. Тем не менее, этот режим был одобрен в Канаде и Европе, где регуляторы, как правило, менее строгие. А так как Ву канадец, вчера в отеле Doubletree он решил подняться по лестнице в его родной стране, и показать всем, на что он способен.

«Летчик-испытатель» экзоскелетов

Ву обычно проходит раскалены и тротуары Нью-Йорка в кресле-каталке. Он не был в состоянии ходить с 2007 года, когда строительный кран упал на него, придавив ему позвоночник. Он никогда не засиживался в инвалидной коляске, как только стали появляться коммерчески доступные экзоскелеты. Ву стал одним из самых ранних пользователей. Его удалось встретить в больнице Маунт Синай в 2011 году, когда он впервые попробовал использование экзоскелета и заново учился ходить после проведения четырех лет в своем инвалидном кресле.

С тех пор он стал, по существу «летчиком-испытателем» экзоскелетов, консультируясь с компаниями и участвуя в нескольких клинических испытаний, касающихся медицинских пособий по устройствам. Для одного текущего исследования, продолжающегося в больнице ветеранов в Бронксе, Ву участвует в 100 заседаниях по 1 часу каждое. Исследователи изучают изменения в ходьбе парализованных, плотность костной ткани, пищеварительные функции, кровообращение и другие системы.




Эти результаты не будут достигнуты в течение некоторого времени, но Ву убежден, что экзоскелеты хорошо подходят для поддержания здоровья человека. Он говорит, что с экзоскелетом он заметил, как функции пищеварения и кровообращения улучшились, как и было меньше мышечных спазмов.

Если такие улучшения будут подтверждены, то экзоскелеты станут настоящим прорывом. «Если бы не было никаких преимуществ для здоровья человека, поступающих от технологии, то они бы не были столь необходимы», - сказал Ву.

Экзоскелет ReWalk 6.0 стоит недешево: $ 77,000. Ву сказал, что нет никаких шансов, что его страховая компания возместит ему эту стоимость: «Они не смогут даже платить за мою инвалидную коляску». Но он сказал, что он вложил свои деньги как раз для такого назначения, и готов ко всему. Он первый человек, который заказал версию 6.0 и с гордостью заявил об этом. «После прогулки в нем в первый раз, я сказал: это он, я хочу его себе. Запишите меня!»

В настоящее время Ву и его жена проходят процесс сертификации в больнице Маунтин Синайв Нью-Йорке, который необходим, прежде чем они могут получить аппарат домой. Ву должны получить свой личный экзоскелет в течение нескольких месяцев. Ясинский сказал, что далее команде инженеров ReWalk придется заняться конструктивными усовершенствованиями. «Если вы не используете аппарат на себе, вы не понимаете его», - сказал Ясинский. «Когда Роберт берет его себе домой, он обучает нас куче всяких вещей, которые нам не понятны.»

Комментарии: