или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 05.05.2015 в 13:09 link экзоскелет медицинский робот реабилитационный робот Harmony University of Texas at Austin
До этих пор реабилитационные экзоскелеты были однорукие и не предоставляли большой помощи пациентам, которые должны восстановить координацию движений для проведения ежедневных задач. Исследователи Инженерной школы Cockrell при Университете штата Техас в Остине разработали Harmony, двурукий, роботизированный экзоскелет, который использует данные механической обратной связи и датчик, чтобы обеспечить терапию для пациентов с травмами позвоночника и неврологии, - передает Robotics.ua.



Разрабатываясь с 2011 года, Harmony является результатом сотрудничества между исследователем машиностроения Ashish Deshpande и аспирантами из лаборатории реабилитации и нервно-мышечной робототехники. Его цель заключается в предоставлении полной терапии верхней части тела с высокой степенью естественных движений, так что пациенты могут узнать, как делать вещи, которые большинство из нас принимают как должное, например, есть и одеваться самостоятельно.

Особенности устройства

Harmony работает с всей верхней частью тела при подключении к пациенту в трех местах. Экзоскелет имеет 14 осей движения и плечевой сустав, который помогает с природными, координированными движениями, такими как плечелопаточный ритм, который является важным вращательным движением плеч и спины, что важно для долгосрочной совместной стабильности. Кроме того, экзоскелет имеет настраиваемый интерфейс давления и силы, поэтому человек чувствует его невесомым при ношении.

Еще одной особенностью Harmony является его набор датчиков, предназначенных для записи данных со скоростью 2000 раз в секунду.Данные записываются и используются с помощью программного обеспечения Harmony, мгновенно изменяются, когда роботизированная система взаимодействует с пациентом.

Кроме того, программное обеспечение позволяет медицинской группе обеспечивать точную терапию, а также отслеживать данные о терапии. В ходе лечения Harmony может использовать свои высокие уровни силы и крутящий момент, чтобы исправить движения пациента, обеспечивая упражнения, которые постепенно увеличиваются и показывают прогресс.

«Harmony является кульминацией многих лет исследований и развития в ReNeu Robotics Lab», говорит Deshpande.  «Он был специально разработан, чтобы предложить индивидуальное лечение для оптимальной эффективности. Экзоскелет не только приспособиться к размеру пациента, он также может быть запрограммирован быть мягким и основываться на потребностях личности.»

Есть надежда, что Harmony сможет сократить время восстановления, предоставляя обслуживание на заказ. По словам команды, проект вышел из фазы строительства и теперь сосредоточится на исследованиях, которые начнутся с экспериментов на здоровых субъектах в июне с последующим включением интерфейсов экрана или игры, чтобы помочь с восстановлением, обеспечивая стимуляцию и обеспечить мотивацию во время упражнений.

Видео ниже показывает подробнее робота Harmony.

Больше фото и видео






Комментарии: