или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Доступный эмоциональный гуманоид Pepper от Aldebaran Robotics

schedule 09.06.2014 в 11:36 link Pepper Aldebaran Robotics гуманоид Робот-помощник
​Французская компания производитель гуманоидов Aldebaran Robotics (подразделение Softbank) представила своего нового эмоционального робота Pepper. Как сообщается, это робот на колесной платформе появится в продаже по всему миру уже в 2015 году по цене всего 2000 долларов США.



Президент компании Softbank, Масаёши Сон представил его на конференции в Токио. Pepper способен выполнять разнообразные бытовые задачи, от робота помощника до сторожа вашего помещения.

Кроме того, Сон описал Pepper как «первого в мире персонального робота с эмоциями». Процесс обучения робота происходит в естественной среде, при коммуникации с человеком. При этом он изучает и запоминает поведение людей, тем самым постоянно пополняя свою базу знаний в облачную систему хранения информации. Этот шаг позволит всем другим роботам использовать ее для своего обучения.

Как мы упомянули, Pepper имеет колесную платформу. Все остальное это чистый гуманоид. На его груди у него есть специальный дисплей для ввода/вывода полезной информации. На данный момент робот общается с людьми только на японском  языке, но в ближайшее время разработчики планируют адаптировать его под наиболее популярные языки всего мира.

Роботы Pepper поступили в продажу в Японии по цене 198 000 йен ($1930). Производством роботов занимается компания Foxconn. О конкретной дате появления в продаже робота на западном рынке пока что не уточняется.












Комментарии: