или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

KATE: новый робот-гуманоид от Лаборатории FutureBots Labs

schedule 19.04.2012 в 09:35 link FutureBots Labs KATE гуманоид
​Ученый Лаборатории робототехники FutureBots Дэн Матиас заявил, что он создал нового гуманоидного робота по имени КАТЕ. Разрабатывая KATE, FutureBots пытается стать законным предпринимателем робототехники с реальными устройствами для развлечений, образования, научных исследований и здравоохранения.



Возможно, разработка данного устройства поможет лаборатории приобрести славу и поддержку со стороны крупных робототехнических компаний. Но нужно признать, что инженерские способности Дэна впечатляют. Он по истине является прирожденным механиком. Ранее его роботы не привлекали особый интерес со стороны СМИ, но KATE может изменить данный стереотип и доказать, что инженер ещё на многое способен.

Из описания на сайте FutureBots KATE имеет два манипулятора, рост 45 см, 22 степени свободы (22-DOF), использует гусеничные платформы для передвижения. Также он имеет сенсорный планшетный экран - дисплей компьютера, множество вычислений, и все дополнительные датчики (Kinect камеру, химические сенсоры, гидролокатор и инфракрасные датчики, систему стерео-видения и GPS). KATE был построен всего за три месяца, так что видимо Дэн довольно искусный инженер. Он абсолютно один сделал все, электронику, механику, внешний вид, встроенные программы и операционную систему программирования.

Со слов конструктора: “Моя оригинальная идея для KATE заключалась в создании робота, который удаленно помогал бы военнослужащим, а также для взаимодействия с детьми: играть с ними в игры, работать над домашним заданием, или просто дружно обнимать их. Я думаю, что KATE может также помочь аутичным детям для улучшения их социальных и коммуникативных навыков, и, возможно, в один прекрасный день робот будет использован в домах престарелых, чтобы помочь пациентам бороться с болезнью Альцгеймера”.


Комментарии: