или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

НАСА представила нового человекоподобного робота Valkyrie

schedule 13.12.2013 в 17:44 link Valkyrie DARPA DARPA Robotics Challenge робот-спасатель
​Valkyrie, представляющая команду НАСА и 16 других команд со всего мира, будет участвовать в DARPA Robotics Challenge (DRC) испытаниях на Homestead Miami Speedway 20-21 декабря. Испытания определят уровень текущего состояния робототехников и какие команды будут продолжать участвовать в финале DRC в 2014 году при продолжении финансирования DARPA. Главный приз соревнований $ 2 миллиона.





Робот НАСА оазработан в Космическом центре имени Джонсона исследователями из Texas A&M и Техасскиго университета в Остине при финансовой поддержке штата Техас, Valkyrie имеет рост 6,2 футов (189 см) и вес 275 фунтов (125 кг), 44 степени свободы (осей вращения), питание от батареи, хранящейся в рюкзаке, которая может обеспечить его 1 часом автономной работы. Датчики робота включают гидролокатор, LIDAR и встроенные камеры в голове, руках, животе, ногах для того, чтобы его операторы могут видеть всё, что робот делает с разных углов.

Эймс, доцент кафедры машиностроения, и его исследовательская группа A&M Bipedal Engineering Robotics (AMBER) Lab отвечают за передвижение Valkyrie, мобильность и координацию всего тела. Эймс также сотрудничает с Департаментом электротехники и вычислительной техники и Департаментом компьютерных наук и инженерии.

Комментарии: