или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

17 летний школьник разработал экзопротез руки за 500 у.е. и представил его Бараку Обаме

schedule 14.08.2013 в 08:14 link экзопротез экзоскелет Easton LaChappelle
​Протезирование конечностей прошло долгий путь за последние несколько лет. Расходы на изготовление роботизированного протеза достаточно велики. Более дешевой альтернативой сможет стать роботизированная рука, которую изобрел и изготовил 17 летний школьник Easton LaChappelle из Колорадо. Он с помощью бесплатных онлайн ресурсов и дешевого 3D принтера изготовил протез всего за $500. Его проект заработал ему приглашение в Белай дом и сейчас он уже работает на NASA в составе команды разрабатывающей Robonaut.



Ранние версии протеза могли открывать и закрывать свои пальцы при помощи лески. В последующем парень обнаружил в интернете схемы аниматронных механизмов. Роботизированный протез руки способен поднимать грузы весом не менее дрели.

Все началось когда ему было 14 лет. Тогда он впервые решил построить робота вручную с помощью Lego. В то время он ничего не знал об электронике, поэтому активно пользовался интернетом. Первая роботизированная рука, которую он создал, завоевала третье место на Ярмарке науки в Колорадо в 2011 году.

Именно там он познакомился с 7-летней девочкой, которая была в современных протезах, которые стояли порядка 80,000 долл. США. Услышав эту цифру, LaChappelle стал определяться на проектирование и строительство недорогой альтернативы. Вскоре он обнаружил, что производство по «старинке» было слишком дорого, но к счастью у него был друг, имеющий доступ к 3D-принтеру.

Вскоре он разработал руку и распечатал ее. Исключая стоимость 3D-принтера, общая стоимость изготовления составила около $500. Этот проект принес ему приглашение на третью ежегодную научную ярмарку и получил приглашение в Белый дом. Там он представил свою разработку самому президенту Бараку Обаме. Президент предложил парню показать его DARPA, которая как раз и финансирует развитие передовых технологий протезирования.










Комментарии: