

Их работа над WABIAN проходила совместно с правительством Японии, затрагивая проблему развития технологиях для стареющего поколения. Они хотят обеспечить достойное качество жизни для пожилых людей, которые в старости уже не могут свободно передвигаться. Команда уже давно заявила, что робот это «партнер человека», который сможет обеспечить ежедневную помощь.
Для реализации поставленной задачи, роботы должны быть в состоянии двигаться в открытой местности и в помещениях. Как они заявляют, двуногие роботы гуманоиды лучше всего подходят для этого. Они также отметили, что помимо роботов-помощников человека, также необходима оценка другого вспомогательного оборудования, которое зависит от измерения человеческого тела. Двуногие роботы-гуманоиды оптимизированы, чтобы служить человеку как помощник в движении.
В своей последней разработке над роботом WABIAN, который теперь называется WABIAN-2RIII, исследователи переработали нижнюю часть ног, после того как изучили человеческую ходьбу. Они проанализировали средний размер и диапазон движения организма человека, и проанализировали данные о движениях, для принятия решений о наилучших эксплуатационных требованиях.
Исследователи, T. Otani, A. Iizuka, D. Takamoto, H. Motohashi, T. Kishi, P. Kryczka, N. Endo, L. Jamone, K. Hashimoto, T. Takashima, H.O. Lim, и A. Takanishi, обсудили свою работу в документах, представленном на ICRA. Статья под названием «Новый механизм для робота-гуманоида, который отображает ходьбу человека в горизонтальной и фронтальной плоскости». По данным IEEE Spectrum, у них были следующие результаты:
- В испытаниях ходьба на месте, роботы в состоянии соответствовать человеческим временным шагам 0,6 секунды,
- они соответствовали требованию 12-градусного вращения ноги и ширине шага 90-мм,
- они успешно сократили массу его бокового движение от 50 мм до 34 мм.