или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот-гуманоид WABIAN-2R из Японии может двигаться как человек

schedule 03.06.2013 в 13:45 link WABIAN-2R гуманоид Waseda University исследование
​В прошлом месяце, во главе с профессором Atsuo Takanishi, команда представила результаты своих усилий на IEEE, Международной конференции по робототехнике и автоматизации (ICRA) в Германии. Их достижениями были более улучшенные человеческие движения ног, чем раньше. Исследователи института обратились к своему роботу-гуманоиду, WABIAN-2R (двуногий гуманоид из Waseda), который уже имел гибкий таз и колени. Как было отмечено в докладе IEEE Spectrum, стопы WABIAN-2R также представляли собой изогнутую дугу и гибкие пальцы. Высота робота приблизительно 148 см, а вес 64 кг.



Их работа над WABIAN проходила совместно с правительством Японии, затрагивая проблему развития технологиях для стареющего поколения. Они хотят обеспечить достойное качество жизни для пожилых людей, которые в старости уже не могут свободно передвигаться. Команда уже давно заявила,  что робот это «партнер человека»,  который сможет обеспечить ежедневную помощь.
Для реализации поставленной задачи, роботы должны быть в состоянии двигаться в открытой местности и в помещениях. Как они заявляют,  двуногие роботы гуманоиды лучше всего подходят для этого. Они также отметили, что помимо роботов-помощников человека, также необходима оценка другого вспомогательного оборудования, которое зависит от измерения человеческого тела. Двуногие роботы-гуманоиды  оптимизированы, чтобы служить человеку как помощник в движении.

В своей последней разработке над роботом WABIAN, который теперь называется WABIAN-2RIII, исследователи переработали нижнюю часть ног, после того как изучили человеческую ходьбу. Они проанализировали средний размер и диапазон движения организма человека, и проанализировали данные о движениях, для принятия решений о наилучших эксплуатационных требованиях.
Исследователи, T. Otani, A. Iizuka, D. Takamoto, H. Motohashi, T. Kishi, P. Kryczka, N. Endo, L. Jamone, K. Hashimoto, T. Takashima, H.O. Lim, и A. Takanishi, обсудили свою работу в документах, представленном на ICRA. Статья под названием «Новый механизм для робота-гуманоида, который отображает ходьбу человека в горизонтальной и фронтальной плоскости». По данным IEEE Spectrum, у них были следующие результаты:
  • В испытаниях ходьба на месте, роботы в состоянии соответствовать человеческим временным шагам 0,6 секунды,
  • они соответствовали требованию 12-градусного вращения ноги и  ширине шага 90-мм,
  • они успешно сократили  массу его бокового движение от 50 мм до 34 мм.
Исследования ориентированы на ходьбу на месте, а также переключение баланса с ноги на ногу. В будущем исследователи намерены работать над ходьбой робота вперед.

Комментарии: