или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SCHAFT новый робот-силач от японской компании SCHAFT Inc

schedule 12.04.2013 в 12:27 link робот-спортсмен SCHAFT робот-силач гуманоид
​Мнение о том, что роботы гуманоиды сильнее человека – на сегодняшний день это выдумка. Благодаря СМИ мы представляем, что роботы способны поднимать большие грузы своими мощными конечностями и сметать все на своем пути. Нет, это совсем не так. Реальность такова, что электродвигатели, встроенные в роботов зачастую не очень мощные. Известный примеры – робот ASIMO от компании Honda способен поднять только несколько килограмм груза. В основном, роботы гуманоиды имеют лишь десятую часть силы среднестатистического человека.

Но японская компания SCHAFT Inc., объявила о прорыве в технологиях двигателя, который может обходить ограничения существующих систем. Она разработала и запатентовала новый вид привода, который сможет сделать мышцы робота гораздо сильнее. Впервые компания обратила внимание на эту технологии при разработке Urata Leg, усовершенствованной модели робота HRP3L, из Kawada Industries.



В Urata Leg стандартные сервоприводы заменены мощными конденсаторными двигателями высокой производительности, системой водного охлаждения двигателя. Они наряду с алгоритмами управления позволили роботу сохранять равновесие, когда тот совершал толкательные движения или перетаскивал определенный груз.

Недолго после этого, разработчики решили создать робота по имени SCHAFT, что бы внедрить технологию. В основе этой технологии лежит высоковольтный и охлаждаемый жидкостью мощный моторный двигатель, который получает питание от конденсатора. Это, в свою очередь, позволяет электродвигателю обеспечивать высокую скорость и высокий крутящий момент (высокие обороты) рукам робота, что практически невозможно с другими двигателями. Компания в настоящее время завершила работу по разработке прототипа робота, внешне он выглядит не совсем идеально и смотрится слегка угловатым, но его мощь действительно поражает!

Робот уже тестируется для выполнения задач DARPA Robotics. Он будет состоять в группе роботов для быстрого реагирования в искусственно созданных опасных условиях.


Комментарии: