или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гуманоид King Kizer конструктора Нао Мару выступит на ROBO-ONE 2012

schedule 12.03.2012 в 14:17 link King Kizer гуманоид соревнование RoboStar
​Результаты  обновлений робота были представлены на робофестивале RoboStar в Осаке. Робот-гуманоид King Kizer ростом с человека был оборудован системой датчиков ASUS Xtion PRO LIVE, которая аналогична системе Microsoft Kinect. Эта система позволяет роботу подражать своим движениям в реальном времени, включая удары.



На данном видео можно увидеть гуманоида на робофестивале RoboStar:



Мару известен своими инновационными разработками роботов, предназначенных для участия в роботизированных боях. Он одним из первых в мире испытал систему главный-подчиненный на обыкновенных низкоуровневых гуманоидах. Но в течение нескольких лет он с сыном использовали данную систему на роботах, предназначенных для участия в роботизированных боях. На управление роботом влияет размер устройства, поэтому иногда роботы терпели поражения в соревнованиях.
С того времени, как Мару установил на своем роботе систему датчиков AUSU Xtion PRO LIVE, он не имеет никаких проблем с управлением робота, даже несмотря на его рост и габариты. Робот-гуманоид King Kizer впервые соревновался с другими роботами два года назад на выставке IREX 2009, где он также посоревновался в армрестлинге с человеком.



На 20-ом ежегодном соревновании среди гуманоидных роботов ROBO-ONE в Кавасаки робот King Kizer покажет свои новые возможности проведения роботизированных боев.

Комментарии: