или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот XEMNES на основе NES конкурирует в боях по робобоксу

schedule 25.03.2013 в 22:04 link XEMNES NES робот-спортсмен робот-боксер гуманоид Izumi Ninagawa
Японский любитель робототехники Izumi Ninagawa упростил контроль современного боевого робота, работающего от 8-битного игрового планшета Famicom на основе NES, который имеет всего одну основную кнопку конфигураций. Робот в стиле NES даже соревновался в турнире по боксу среди роботов ранее в этом году.



Робот XEMNES от Ninagawa базируется на легком комплекте, который продается в De Agostini и называется ROBO-XERO. Комплект весит менее одного килограмма (2,2 фунта) и питается от 24 двигателей Futaba. Подсоединив Bluetooth ключ к роботу со специальным контроллером, Ninagawa смог воспользоваться различными беспроводными контроллерами, включая Nintendo Wii пульт дистанционного управления. Удаленные технологии спрятаны внутри оболочки Famicom и подключены к контроллеру с помощью адаптера для завершения установки.

Несмотря на ограниченное число кнопок NES, различные комбинации нажатий кнопок позволяют Ninagawa заставить робота вставать, ходить, приседать, наносить удары. Согласно Ninagawa, если вы играли в видеоигры, вы чувствуете себя естественно и всё понимаете. В самом деле, большинство хобби-роботов контролируется игровыми контроллерами (PlayStation подходит для многих возможных действий с учетом его кнопок конфигурации).

В феврале этого года робот был успешно введен в ROBO-ONE, в полусреднем классе популярного турнира роботов-боксеров. Турнир собирает любителей со всей Японии, чтобы показать свои творения и борьбу один-на-один за денежные призы. Правила довольно просты: побеждает тот робот, который нанесет сопернику удар три раза или выведет его в нокаут. Вы можете посмотреть XEMNES с его комплектом ROBO-XERO в бою в следующем видео.


Комментарии: